决战决胜基本解决执行难 川22名法院院长签"军令状"

2018年07月08日09:01  来源:四川日报
 
原标题:决战决胜“基本解决执行难” 22名中级法院院长签“军令状”

  7月6日,在全省中级法院院长座谈会上,全省22名中级法院院长向省法院签下“军令状”,对决战决胜“基本解决执行难”作出目标和责任承诺。

  今年是“基本解决执行难”决战决胜年。为认真落实最高人民法院和省法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难问题”的决策部署,确保“基本解决执行难”目标顺利实现,22名中级法院院长承诺:坚决完成“基本解决执行难”的“四个基本”目标和“四个90%、一个80%”的核心指标要求,2016年以来有财产可供执行案件法定期限内实际执结率达到90%以上;2016年、2017年和2018年的无财产可供执行案件终结本次执行程序案件合格率均达到90%以上;2016年以来执行信访案件化解或者办结率达到90%以上;2016年以来全部执行实施案件法定期限内执结率达到80%以上;辖区内达标的法院要达到90%以上。

  此外,要对标“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”要求,逐项对照、逐项落实、逐项达标,确保辖区法院顺利通过第三方评估验收。严格履行领导职责,院长对本地“基本解决执行难”工作担负第一责任。座谈会上,院长们对目标的完成作出了相应的责任承诺。

  据悉,22名中级法院院长签订“军令状”后,全省各基层法院院长也将与各中级人民法院签订“军令状”。

(责编:罗昱、高红霞)