自贸区川南临港片区有了“最强外脑”

2018年07月07日10:04  来源:四川在线
 
原标题:自贸区川南临港片区有了“最强外脑”

  ——川南临港片区专家决策咨询委员会成立大会举行,龙永图任委员会主任委员

  四川在线泸州消息(记者 王正元)院士、博导、国内国外大学任教的专家、自贸区领域知名学者……中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区(以下简称川南临港片区)吸引了一批顶尖精英,组建了由27人组成的“最强外脑”,为川南临港片区创新驱动发展提供高端智力支持。

  7月7日上午,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区专家决策咨询委员会成立大会在泸州酒城宾馆召开,为27名决咨委委员颁发证书,同时举办了内陆港口型自贸试验区建设论坛、内陆开放型港口城市电子政务建设论坛两场高端论坛。

  自2017年4月1日正式挂牌以来,自贸区川南临港片区高度重视新型智库建设,此次大会聘任原国家外经贸部首席谈判代表、副部长、全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库(CCG)主席龙永图,重庆大学土木工程学院荣誉院长、中国工程院院士杨永斌,上海财经大学上海发展研究院院长、自由贸易区研究院院长赵晓雷等27名专家担任川南临港片区决策咨询委员会委员,为川南临港片区科学决策发挥智库作用。川南临港片区决策咨询委员会由龙永图担任主任委员,杨永斌、赵晓雷担任副主任委员。

  会上,四川省自贸办副主任陈友清,泸州市委常委、副市长刘春为决咨委专家代表颁发证书。

  川南临港片区决策咨询委员会主任委员龙永图在视频致辞中对决咨委的成立表示衷心祝贺。他表示,决咨委成员将认真工作、努力工作,为自贸试验区的成功建设、为川南地区的发展以及川南周边地区的发展做出贡献。

  川南临港片区专家决策咨询委员会成立后,决咨委专家将围绕泸州经济社会发展和川南临港片区建设全局性、战略性、长远性的重大问题,积极奔走呼吁、调查研究、献计献策,推动川南临港片区在制度创新、通道建设、协同开放、产业发展等方面不断取得新的重大突破。

(责编:李强强、高红霞)