世界杯:C罗尤文|法国乌拉圭|学日本(超级比赛周)

2018年07月06日13:57  来源:人民网-四川频道
 

有消息称,意甲豪门尤文图斯可能会以8800万镑的转会费签下C罗

这件事被传得越来越真,目前,意大利和西班牙国家级媒体都已经报道了C罗即将转会意甲的消息,看来今年夏天,C罗会引发一系列地震级转会。

有人皇马如此对待C罗不近人情,但别忘了,劳尔、卡西利亚斯都是这么走的,没一个是风风光光告别伯纳乌的。但皇马依然是皇马,爱它的人会依然爱它,不爱它的人也不会因为它有人情味而爱上它。这就是银河战舰的发展模式,而恰恰是这样“不近人情”地吐陈纳新,保证了银河战舰长久不衰。

C罗对意甲来说意味着旗帜,甚至意味这复兴,曾经的小世界杯已经很久没出现这样级别的巨星了,即便是C罗已经33岁,但他的竞技价值、广告价值依然处在食物链顶端。一些人认为这桩转会不可思议,是因为他们还不习惯曼城、皇马、大巴黎以外的球队挥金如土罢了。

如果C罗真的离开,皇马必将有重磅引援,姆巴佩和内马尔,至少会来一个!

北京时间今晚22点,世界杯1/4决赛将开战,法国将对阵乌拉圭

法国和乌拉圭本世纪以来在世界杯上有过两次对话,而且都是以平局告终。虽然比赛没有什么参考意义,但至少说明乌拉圭并不是法国应该轻视的对手。法国队对阵乌拉圭的取胜难度甚至要远远高于对阵有梅西的阿根廷。

虽然对阵阿根廷打进4球,但并不意味着德尚的进攻问题就全部解决——是阿根廷的战术和整体防守能力给予了法国队表演的机会,让这样一支阿根廷打防守反击,也许会比它攻出来输得更惨。

乌拉圭不是阿根廷,从上届世界杯开始他们就有稳定的战术体系和人员储备。这些都是体力充沛、思想统一的斗士,四战全胜的他们在士气上和阿根廷也有天壤之别。防守反击和定位球,是乌拉圭的取胜钥匙,法国队要小心别重蹈上届世界杯意大利队的覆辙。

乌拉圭队最为倚仗的两名前锋卡瓦尼和苏亚雷斯都传出了伤情,卡瓦尼伤势还不知能否参加今晚的比赛,苏亚雷斯登场问题不大,不过状态是否受到影响就难说了。

预计,法国队很难90分钟内解决战斗——乌拉圭在本届世界杯上迄今为止只有1个丢球。

日本在本次世界杯上的征程已经结束,但其传递的正能量还在世界杯上蔓延

日本足球在本次世界杯上给大家带来的不仅是视觉享受,还有精神熏陶。在大家还在议论他们顽强将比利时拉入苦战的时候,井井有条的更衣室和那句俄语的“谢谢”又成了日本队的新话题。这一切的一切,都让我们感受到了这个近邻的可敬和可畏。

该提速绝不拖泥带水,该控球绝不冒进,这是日本国家队;该狂欢绝不故作深沉,该本分绝不忘乎所以,这是日本球迷。世界杯不只是属于球场上的球队,它也是展示国家风貌、体现国民素质的大舞台。有时候不得不承认,足球运动及其精神内涵其实是存在于社会每一个细节中的。这届世界杯上,日本再度塑造了一个国家品牌,完成了一次充满正能量的文化输出。这些东西,中国足球都应该学得来。

也许我们学不成日本的技战术和培养模式,因为这涉及的方面实在太多。当我们可以学习日本足球发展的匠心,他们坚持自己的足球道路,坚持一种风格,先模仿再超越。只有设定好整体风格,才能在青训等各个方面给予更加科学的计划——不要一会儿前南风,一会儿西班牙风,一会儿意大利风,弄个四不像就不对了。

(责编:罗昱、高红霞)