中国向缅甸停火监督委员会捐赠一批工作用车

2018年07月06日09:17  来源:人民网-《人民日报》
 

  新华社仰光7月5日电  (记者车宏亮、庄北宁)中国驻缅甸大使馆5日向缅甸停火联合监督委员会捐赠一批工作用车。

  中国驻缅大使洪亮当天在捐赠仪式上说,中国使馆此次根据缅方需求捐赠一批工作用车,旨在为停火监督委员会人员更加迅疾地前往有关地区开展工作、执行任务提供交通便利。

  洪亮说,停火监督委员会作为负责监督缅甸有关各方停火的重要机构,在促进缅甸和平进程中扮演着重要角色。相信随着委员会能力不断提升,有关方面之间的可持续停火必将更有保障。

  缅甸停火监督委员会主席亚碧中将说,长期以来中方在缅和平进程中向缅提供不同形式的帮助,此次中国使馆捐赠的车辆对该委员会开展日常工作将有重要帮助。


  《 人民日报 》( 2018年07月06日 21 版)
(责编:罗昱、高红霞)