剑桥要开硕士预科课程 涉及工程和商业管理两个方向

2018年07月06日09:01  来源:羊城晚报
 
原标题:剑桥要开 硕士预科课程

  羊城晚报讯 记者谭铮报道:英国老牌名校剑桥大学将在2019年开设硕士预科课程,这是剑桥大学第一次开设预科阶段的课程。据悉,剑桥大学硕士预科将涉及英国留学生最热领域:工程和商业管理两个方向。

  根据官网显示:该课程由剑桥大学继续教育学院开设。课程设置为一年的全日制教学,预计2019年或2020年初次开课,2018年底接受申请,专业暂时只有工程和工商管理两大方向。录取要求为英国2.1以上学位或者相当国际学位,雅思要求6.5分(单项6分)。

  琥珀教育汤慧艳表示,从硕士预科课程的涉及方向来看,不排除这是剑桥大学放下身段,招收更多国际学生的一种策略。作为英国G5超级精英大学,剑桥大学的硕士预科不仅保留了该校名气,而且申请条件并不算太高。对于有强烈愿望想申G5但是本科阶段背景和英语能力不是太有竞争力的中国学生来说,这是一个利好。

  不过,业内人士提醒,虽然入学门槛不高,但预计申请竞争会很激烈。考虑时间、经济成本,建议学生一定要结合自身的情况慎重考虑。

(责编:袁菡苓、高红霞)