电影《我不是药神》火了 北京文化逆市暴涨54%

2018年07月06日08:43  来源:新快报
 
原标题:电影《我不是药神》火了 北京文化逆市暴涨54%

■新快报记者 许轩语

投资出品方股价大涨

《我不是药神》有多火?据悉,目前《我不是药神》豆瓣评分9分、票务平台综合评分9.5分。数据显示,在正式上映前的点映时间,该影片票房就已超亿元,其中,在7月3日仅凭借点映就拿下4757万元的票房,夺下内地单日票房冠军。

票房与口碑双丰收,《我不是药神》也给低迷的A股市场注入一针“强心剂”。在二级市场,去年因《战狼2》收获56.82亿元票房的北京文化再次成为影视股“黑马”,其股价从6月20日的9.44元,上涨至7月5日的14.52元,在12个交易日内涨幅达54%,总市值也从68亿元上升至105亿元。

《我不是药神》的热映还带动了相关投资出品方的股价大涨。截至7月5日收盘,阿里影业(01060.HK)上涨2.35%,唐德影视(300426.SZ)、欢喜传媒(01003.HK)大涨4%以上。

7月3日、4日北京文化连续涨停,7月5日收盘涨幅仍高达8.93%,股价波动引起了深交所注意。7月4日晚间北京文化发布公告称,公司连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,但不存在应披露而未披露的重大事项等情况。

换手率高主力开始出货

此番北京文化大涨,不少投资者却心有疑虑。去年8月,就在《战狼2》票房一路高涨时,提供8亿元票房保底的北京文化突然曝出高管将减持套现的消息。公司公告显示,包括公司董事丁江勇在内的多位高管,通过集中竞价或者大宗交易等方式减持公司股份合计不超过143.65万股。受减持影响,当时北京文化股价随即回落。

根据同花顺投顾分析,北京文化7月5日的资金大幅流出,主动卖出明显多于主动买入,换手率较高,存在主力抛售嫌疑。数据显示,7月5日,主力流入北京文化金额总计4.35亿元,主力流出北京文化金额总计5.02亿元,主力净流入为-6714.6万元。

业内预计,《我不是药神》最终票房有望达到16亿元-28亿元。有分析指出,优质“爆款”电影可以为上市公司带去高业绩弹性,从而对股价起到支撑作用,但相反受到影视行业不确定因素较大影响,投资者需合理控制仓位,谨防股价下跌。

(责编:袁菡苓、高红霞)