今年暑期参观北大 可提前网上预约

2018年07月06日08:42  来源:新快报
 
原标题:今年暑期参观北大 可提前网上预约

  生活

  据新华社电 今年暑期,为减少游客排队等候时间,规范校园秩序,北大正式推出“北京大学校园参观预约系统”,并将于7日起试运行。游客可提前一周通过此系统在网上实名预约入校,每日开放预约名额共3000人。

  记者5日从北大获悉,这一参观预约系统仅供零散游客预约入校使用。游客可通过扫码或北大官微进入“参观北大”小程序进行预约,也可进入预约系统主页(https://visitor.pku.edu.cn)按照指引完成预约。参观当天,预约人可凭预约订单号及个人有效证件,前往北大东侧门有序排队。入校时,将采取实名制验证及“人脸识别”相结合的模式核对放行。

  暑假期间,北大每日开放预约名额共3000人。需要注意的是,每名游客仅有1次预约机会,预约成功后需更改行程的,可先取消预约再重新申请,而年满16周岁以上的游客每人最多可为同行的两人预约。所有参观人员均需携带身份证以便核对信息。此外,团体预约可通过北京大学保卫部主页提前3个工作日预约。

(责编:袁菡苓、高红霞)