国内首家智能网联汽车质检中心四川工作部揭牌

2018年07月05日07:48  来源:四川日报
 
原标题:国内首家智能网联汽车质检中心四川工作部揭牌

  本报讯(记者赵泽宇)6月29日,国家汽车质量监督检验中心(襄阳)暨襄阳达安汽车检测中心有限公司四川工作部(以下简称“襄阳检验中心四川工作部”)正式揭牌,在神龙汽车成都工厂内挂牌成立。据悉,该公司是国内首家智能网联汽车质检中心。

  该公司作为国内检测设施及功能完善、测试技术先进、测试环境优越的国际化汽车测试基地,成立于1995年10月,是具有独立法律地位的第三方综合性汽车检测及技术服务机构。该公司副总经理陈彬在成都表示:“四川工作部将以襄阳本部全面、高集中度的检测试验能力与优势为依托,进一步激发四川汽车产业集聚区域及汽车产业链优势,拓展为西南地区汽车产业及其上下游全产业链技术服务的能力,更好地为西南地区的汽车产业服务。”

  汽车试验检测是汽车研发流程中的重要环节,在汽车产业链中处于“微笑曲线”高端。但多年来我省在汽车试验、测试、检测方面一直比较薄弱,特别是国家级检验机构一直处于空白状态。四川省汽车产业协会秘书长郝世强表示,襄阳检验中心四川工作部的落地,将大大提升我省汽车检测、试验能力,助力汽车和零部件研发,为本土汽车产业腾飞、产业链集聚注入了新的能量元素。

(责编:袁菡苓、高红霞)