这周起赴英留学签证流程将简化

2018年07月04日08:35  来源:新快报
 
原标题:这周起赴英留学签证流程将简化

  英国驻广州总领事馆上周在广州塔主办英国女王伊丽莎白二世92岁生日庆典,该庆典同时也是英国的国庆庆祝活动。

  英国驻广州总领事梅凯伦和英国驻华贸易公使彭雅贤欢迎来自各界的贵宾,在场人员现场见证了广州塔的特别亮灯仪式,塔身以英国国旗红白蓝三色点亮,夜空的天际线增添一抹英伦色彩。梅凯伦称,2018年在英中关系中具有里程碑的意义,英国首相特雷莎·梅在1月正式访华,随访的50人商务代表团实力雄厚,与中方企业签约价值达98亿英镑,包括一系列领域的商业合约、市场准入协议以及未来合同承诺。“我们希望同中国等国家一道努力,打造更深入的伙伴关系,合作应对全球挑战”。

  她同时宣布了深化中英民众交流的利好签证消息:“英国已经出台新政,以简化中国学生赴英国求学的流程。从下周起,对于学生签证,英国签证与移民局将减少要求提供的关于财力、资格以及英语能力的证明材料。”

  英国与中国有着长久存续的互利关系,两国之间存在着紧密的联系。目前中国商界持续投资英国,华南在其中扮演了主要角色。英国驻华贸易公使彭雅贤说:“从贸易角度来看,广东一省便占据了英中贸易额大约1/3的比重,并且在过去5年中,以平均7%的速度在增长。多家对英投资大户也来自于华南。比如在去年,富力、比亚迪、华为等企业作出了对英国投资的全新规划。”(罗韵)

(责编:袁菡苓、高红霞)