世界杯|瑞典VS瑞士 一场让人想睡的比赛?(超级比赛周)

2018年07月03日16:29  来源:人民网-四川频道
 

今晚,俄罗斯世界杯将进行最后两场八分之一决赛,在北京时间晚上10点,瑞典将迎来瑞士的挑战。不知有多少会看这场比赛,毕竟这两支球队都缺少号召力强的大牌球星,而且到了淘汰赛阶段,瑞典和瑞士这两支实力不强但又彼此接近的球队也许不会拉开架势打对攻。

这也许是16强对阵中最缺乏星味儿的比赛,如果这场对话是发生在小组赛阶段,估计没有太多中立球迷会熬夜收看。到底是瑞典延续小组赛的强势,还是瑞士连续第二届世界杯杀进16强呢?

相比于之前亮相的球迷宠儿,瑞典的福斯贝里、瑞士的沙奇里这些人都只能算是准一流球星。所以,想要看巨星表演的球迷,可以趁这个时间去吃吃夜宵或者补补瞌睡,养精蓄锐准备看英格兰和哥伦比亚的比赛。

比赛难看的风险高,但并不代表这就是菜鸡互啄的对决。这两支球队都是从相对困难的小组脱颖而出的,瑞典是从德国、墨西哥以及韩国所在的小组脱颖而出,而且拿到了小组第一。北欧海盗从世界杯预选赛开始到如今进入世界杯淘汰赛,这一路征程可谓含金量十足,这里就不用再叙述了;而瑞士队则是从巴西、塞尔维亚以及哥斯达黎加所在的小组突围,难度不小,尤其是首战,他们逼平了目前最具备冠军相的五星巴西。

如今的瑞典依然秉承了典型的北欧打法,他们极度务实的力量足球让不少豪门苦不堪言。面对小组赛前两场取得全胜的墨西哥,瑞典人充分发挥了自己的身体优势,给了对手一记3比0,让墨西哥差点品尝“两胜出局”之苦。

对阵墨西哥,瑞典队的定位球是进攻利器之一。只要球罚入禁区内,第一点一定是瑞典球员抢到,在身体对抗中也能把抗开墨西哥队员的防守完成射门。而边路传中则是瑞典阵地进攻时的不二选择,身高超过1米9的托伊沃宁在禁区内吸引防守注意力,为队友制造进攻空间。

另外,也别忽视了瑞典人的反击能力,面对德国,瑞典就是在前场抓住克罗斯的失误就地组织反击,托伊沃宁的进球差点就成了压死卫冕冠军的那根稻草

总之,像瑞典这样善打反击,还配备能挂住对手后卫的大中锋的球队,是本届世界杯颇具杀伤力的存在之一。

瑞士队方面,主帅彼得科维奇打造了一套4-2-3-1的战术体系,瑞士队两名边后卫R罗以及利希施泰纳在进攻中有着很重的前插助攻任务,两人基本压过半场参与进攻。在阵地战中,瑞士会利用两名边后卫拉开场上进攻的宽度,形成边中结合的进攻方式。

此外,在面对瑞典队严防死守时,明星球员沙奇里的个人突破将是瑞士队能否打开局面的关键。沙奇里能否以点带面,推动瑞士进攻时的传跑配合,将决定瑞士队进攻的上限。

两支球队或许都将对手视作16强中最容易战胜的球队之一。不过,越是这样的比赛,这些实力不算顶级的球队会越谨慎。因此场面不那么赏心悦目的可能性极大,不过,这也是足球的一种存在方式。

(责编:罗昱、高红霞)