欧盟警告美国汽车关税将致美出口遭巨额报复

2018年07月03日09:08  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社北京7月2日电  据英国《金融时报》网站2日报道,欧盟委员会警告,若美国政府以惩罚性关税打击汽车进口,可能引发全球对高达近3000亿美元的美国出口产品展开报复。

  《金融时报》援引欧盟委员会给美国商务部的一份书面材料报道说,欧盟表示,美国对进口外国汽车及零配件是否威胁国家安全的调查,可能会使全球经济陷入全面贸易战,并将损害美国汽车行业的就业机会。

  欧盟委员会在该文件中还表示,征收汽车关税将是“美国对国际法的再次无视”,此举不会被国际社会接受,并会“进一步损害美国声誉”。

  该文件警告,欧盟和其他主要经济体很可能“对显著数量的贸易”采取反制措施,涉及贸易额或高达2940亿美元,占2017年美国商品出口额的19%。


  《 人民日报 》( 2018年07月03日 21 版)
(责编:罗昱、高红霞)