跟着奔跑的荷尔蒙 走一回

2018年07月03日08:53  来源:广州日报
 
原标题:跟着奔跑的荷尔蒙 走一回

  足球世界杯上有不少的老牌劲旅,几乎每届世界杯都可以看到他们的身影。这些老牌劲旅拥有稳定的发挥、高超的球技以及高颜值的球员,而他们的国家也都是些热门的旅游目的地,每次世界杯举行,都会让这些目的地更加火爆。

  文:广州日报全媒体记者 陈薇薇

  抢眼球星:C罗

  八块腹肌的世界足球先生

  在本届世界杯葡萄牙对西班牙的比赛上,葡萄牙球星C罗上演帽子戏法,连进三球,逼平强敌西班牙。这位曾经多次获得世界足球先生、金球奖的著名球员,以其高超的球技、帅气的面貌以及健康的身形,吸引了无数真伪球迷。

  C罗来自葡萄牙,这是一个对中国游客来说有些熟悉又陌生的国度。许多去欧洲的游客,并不会把葡萄牙作为首选的旅游目的地,但是,葡萄牙作为小众的欧洲旅游目的地,又深受不少识玩会玩的旅游者的青睐。

  葡萄牙——老欧洲的韵味

  目前,从中国前往葡萄牙已经越来越方便了,除了在巴黎等地转机之外,去年7月底开始,由首都航空执飞的中国和葡萄牙之间的第一条直航航线也已经开通,每周三班,从北京飞到里斯本,13个小时便可直达。

  要感受C罗的风采,一定要去他的故乡马德拉,2016年,C罗与葡萄牙酒店集团Pestana合作的第一间酒店CR7就开在了这里,之后开进了里斯本、马德里的繁华街区,目前还进驻了马拉喀什和纽约。

  在这全球首家C罗酒店里,C罗的照片和名字无处不在,而酒店里更是充满了各种足球元素。C罗的名字刻在酒店外墙,夜幕降临后还会投射他的照片,而以C罗为封面的杂志成为了酒店前台的设计元素,在酒店的餐厅、酒吧、电梯中也有着无数C罗的照片,就连酒吧中的饮品也是与C罗、足球相关。每晚220欧元起就能体验,虽然也不便宜,但对于粉丝们来说,的确是近距离感受偶像风采的好去处。

  C罗的故乡马德拉岛距离葡萄牙首都里斯本有一个半小时的飞行距离。从地图上看,这座小岛更靠近北非,整座岛屿被火山灰石覆盖,正因为如此,马德拉也成为了徒步冒险和越野跑爱好者的乐园,比如马德拉岛上超过2000公里的水渠,就是非常受欢迎的野外徒步路线。

  抢眼球星:哈尔多松

  扑出梅西点球的功臣

  在6月16日的比赛上,阿根廷队球员梅西的点球被冰岛门将哈尔多松扑出,旋即将冰岛送上了热搜,而这位门将也被“起底”:他是可口可乐2018年世界杯冰岛地区广告的导演,执导的作品也是相当精彩。虽然这位门将并不是鲜肉型的高颜值帅哥,但只要回看他扑出梅西点球的那个场景,好多人还是会为之倾倒。

  冰岛——极光盛宴

  哈尔多松出生在冰岛首都雷克雅未克,赛场之外,他还是一名导演,曾经拍过不少广告,包括冰岛航空的广告片。事实上,冰岛人无论是拍广告、踢足球还是搞旅游,都是很专业的。冰岛是摄影师和探险家的天堂,黄金瀑布、蓝湖温泉、火山探险、冰川徒步、出海观鲸……小小的冰岛上有层出不穷的新奇体验,吸引了大量年轻游客。

  在冰岛,全境都可看到北极光,每年12月到次年2月是极光高发季,看见极光如家常便饭。

  到冰岛赏极光,可以以冰岛首都雷克雅未克为据点。雷克雅未克附近的阿克拉内斯市的哈尔福奥尔峡湾是摄影师最爱拍摄北极光的据点,这个峡湾相当广阔,两岸高山巍峨壮观,当天空出现北极光时,光线会映照在高山和反射在峡湾的水面上,天、水、山呈现绚丽的色彩盛宴,令人惊叹。

  抢眼球星:凯文·特拉普、莱昂·格雷茨卡 西装男模军团

  虽然德国爆冷出局,但每次世界杯当德国队齐刷刷地身着西装亮相时,总会让人眼前一亮。德国队也是本届世界杯的颜值担当,第三门将凯文·特兰普更是帅到让人惊叹。虽然他不是最主要的门将,但是他在法甲效力的时候就曾经被称为“法甲最帅的球员”,1.89米的身材在绿茵场上像模特,而私底下,他也是时尚圈的宠儿。德国队中场莱昂·格雷茨卡也是颜值杠杠的明星,私底下衣品极高,十足的型男一个。

  德国——童话般风情

  德国有着深厚的足球氛围和悠久的足球传统,位于德国威悉河畔的不莱梅是德国足球氛围十分浓郁的城市之一,当地的不莱梅俱乐部在足坛的战绩也是非常辉煌,不少著名球员都曾在这个球队效力,在不莱梅看一场德甲比赛也是到访这座城市的游客必做的事。

  不少去德国自由行的游客都会选择自驾游,因为德国高速公路发达、车况好。去德国自驾,怎能不走“童话之路”?这条路是为纪念童话大师格林兄弟诞辰200周年,于1975年规划而成的一条道路,一路上可以经过各个与童话相关的目的地和景点,还能体验到童话般的村落、古堡风情。

(责编:罗娟、高红霞)