自制吉士果 妙趣美味

2018年07月03日08:42  来源:广州日报
 
原标题:自制吉士果, 妙趣美味

  美美的吉士果。

  将面粉放进烧开的牛奶里。

  所需全部材料

  裱花嘴挤出面团。

  金黄色的吉士果

  文/广州日报全媒体记者钟宏连 图/广州日报全媒体记者葛宇飞

  吉士果,是一种常见的西班牙点心。吉士果与我国的油条类似,两者都是早餐时经常会食用的面食。面团透过花边挤筒挤出来,使油条带有花纹,然后再放进油锅里炸。炸好的油条,再在上面洒上糖或肉桂粉,就变身为一种美味的点心。

  这种吉士果不需要泡打粉之类的添加剂,好吃又健康,可以在闲时制作给家人作早餐之用或是给孩子做零食,都是不错的选择。

  材料

  低筋面粉 100克

  黄油 25克

  牛奶 160克

  鸡蛋 2个

  细砂糖 20克

  糖粉 适量

  油  适量

  操作时间:20分钟

  操作难度:初级

  制作工艺:煮、炸

  步骤

  1.将牛奶、黄油和细砂糖放在锅里小火煮开。

  2.将面粉放进烧开的牛奶里,然后转小火,慢慢搅成稀一点的面团。

  3.关火后,将打散的鸡蛋打进去搅拌均匀,如果感觉打不均匀,可以用打蛋器打几下,直至完全均匀后装入裱花袋里,裱花嘴最好是用大一点的带齿轮的那种。

  4.将适量的油放入锅里,中火烧开油锅。

  5.可以先挤好放在油纸上,也可以直接挤到油锅里,挤到适合的长度后,就用剪刀剪断。要注意放面团下油锅时的力度轻重,避免油飞起来。

  6.炸的时候要注意翻动,不要炸焦了。全部炸好之后,可以放在吸油纸上先吸掉多余的油,然后撒上糖粉即可食用。

  7.如果家里有巧克力酱或是冰激凌,也可以配着一起吃。

  注意事项

  1.要让吉士果更加膨松一点,最好用打蛋机打一小会,炸出来的吉士果更加酥脆,口感更好。

  2.如果没有牛奶,也可以将牛奶换成清水。

  3.一定要用低筋面粉,如果改用高粉或是中粉,口感不好。

  4.如果怕热,可以改成空气炸锅,大约5分钟后再翻面炸3分钟即可。

  5.最好能撒上糖粉或配着冰激凌一起吃,会有一种冰火两重天的感觉。

(责编:罗娟、罗昱)