成都演艺中心迎来 首位国际大咖歌手演唱会

2018年07月03日07:46  来源:成都日报
 
原标题:成都演艺中心迎来 首位国际大咖歌手演唱会

成都演艺中心

Jessie J演出现场

AEG亚洲、CMC Live携手成都麦穗文化近日宣布:英国流行女歌手、2018年《歌手》总冠军Jessie J将于9月5日登陆成都演艺中心,本次演出票价为380元到1580元,今日10点18分正式开启门票预定。

成都演艺中心开馆以来,迎来诸多国内一线歌手的演出。9月5日Jessie J中国巡演成都站的确定,则是成都演艺中心首次迎来国际大牌歌手的个唱,成都歌迷终于能一睹Jessie J教科书般的震撼现场。在7、8月暑期演出季,成都观众还将在家门口欣赏到多台不同风格和形式的国际名家音乐会。这些国际化的演出,彰显了积极建设世界文化名城的成都的吸引力,也为成都高标准打造国际音乐之都增添了新乐章。

顶级歌手+顶级场馆“梦幻组合”

从英国伦敦奥运会闭幕式舞台到《歌手2018》歌王,拥有44项音乐大奖肯定的英国歌手Jessie J是享誉全球的实力唱将。她有着完美的音色、优秀的唱功、不可复制的高音,同时她还能在不同的音乐风格间肆意游走。《歌手2018》这个节目再度让中国歌迷感受到了Jessie J完美的唱功和非凡的个人实力,Jessie J感慨道:“我不是冲着歌王这个奖来的,我最大的期望是把优秀的作品带给大家。比赛中,我努力做的,是在中国流行乐史上留下些作品,我没想过自己能拿冠军。”作为首个在中国音乐类节目拔得头筹的外籍歌手,Jessie J借2018年中国巡演再次把自己感染力十足的现场呈现给中国观众。

本次中国巡回演唱会8月将在武汉开启大幕,接下来的郑州、北京、长沙、无锡、深圳、天津、上海都会迎来她美妙的歌声。正在建设“音乐之都”的成都,自然是极其重要的一站。2017年11月,“天府文化新地标、中国西部音乐产业新平台”成都演艺中心正式投入使用。它能同时容纳12000人,以演艺为主兼具体育赛事的世界一流大型室内综合场馆,被称为国内使用面积最大、室内最先进、功能最全面、灵活度最高的演艺场馆之一。

开馆以来,成都演艺中心迎来诸多国内一线歌手的演出。而9月5日Jessie J中国巡演成都站的确定,则是演艺中心首次迎来国际大牌歌手的专场演唱会。“Jessie的经纪公司对场馆要求非常严格,光是飞成都,都不下三次。对于成都演艺中心,他们非常满意,直言不逊色于北京凯迪拉克中心和上海梅赛德斯·奔驰文化中心。”演唱会相关负责人还透露,对于这次巡演Jessie J也是做足准备,要让成都的歌迷欣赏到最棒的Live Show。

众所周知,成都是华语歌手最热衷举行演唱会的城市之一,近年来也相继有多明戈、玛丽亚凯莉等国外大牌歌手举行演唱会。此次Jessie J在成都演艺中心的个唱,无疑是顶级歌手+顶级场馆的“梦幻组合”,成都也将会吸引更多国外大咖歌手的到来。

国际名家音乐会暑期接踵而至

在7、8月暑期演出季,成都观众将在家门口欣赏到多台不同风格和形式的国际名家音乐会:西班牙钢琴家茱迪·亚乌拉吉、波兰克拉科夫二重奏、加拿大钢琴家史蒂夫·贝瑞卡、2018A叔动漫钢琴演奏会等。其中,有着世界动漫钢琴改编“第一人”美誉的音乐家Animenz将于本月20日再次来蓉。Animenz,原名郭迈克,生于1991年,国内的青少年粉丝喜欢称他为“A叔”。6岁便开始接受钢琴教育的他,有着十分扎实的古典钢琴基础。而这位年轻德籍华裔音乐家的走红,并非获得钢琴比赛金奖一夜成名,而是通过演奏自己改编的动漫钢琴曲,在网络上积累人气,成为世界级动漫钢琴家。“A叔”改编的动漫音乐作品多达100多首,无论是数量还是质量都无人可及,因而被称为世界动漫钢琴改编“第一人”。飞快舞动的双手、无穷的表现力、对于和弦和音阶变化的巧妙使用……“A叔”以他的作品建起一座连接古典音乐和动漫音乐的桥梁。

值得一提的是,演出市场针对孩子的假期生活,推出了多台世界级的童声音乐会。因为暑期很多家长选择让孩子放下书本,去发展更多的兴趣爱好,走进音乐厅去接受艺术的熏陶。莫斯科男童合唱团中国首次巡演成都站、维也纳的呼唤·维也纳少女合唱团音乐会、奥地利萨尔茨堡童声合唱团《音乐之声》、德国钢琴姐妹儿童插画音乐会《仲夏夜之梦》成都站……都将让孩子感受到音乐的空灵、清新之美。

本报记者 陈蕙茹 图片由AEG亚洲提供

(责编:袁菡苓、高红霞)