成都市第四幼儿园办校长论坛 分享办园理念

2018年07月03日07:37  来源:四川日报
 
原标题:成都市第四幼儿园办校长论坛 分享办园理念

  本报讯(记者 江芸涵)6月26日,成都市第四幼儿园承办了“文化金牛 品位教育 校长论坛”,现场分享了四幼集团的办园理念与实践。

  “成都四幼自创办以来,就深深打上了陆秀先生教育救国的情怀,‘育幼兴邦’一直是四幼的文化基因。如今,通过不断的实践探索,又注入了新的文化内涵,形成了‘尚善培元育幼兴邦’的系统化办园理念体系。”四幼园长李远秀系统阐释了“开放办园、常规立园、科研强园、宣传兴园”的发展思路,坚持“游戏精神为上”的课程核心理念,用国际视野打造幼教品牌,彰显“高端不高调,优质教育均衡到位”的办园品质,以及幼儿园文化制度、课程改革、教育科研、教师发展、后勤服务等方面积累的丰厚实践经验。

  穿插于文艺表演和互动活动中,四幼教师李萍现场分享了对儿童《沙池游戏》的解读与支持的故事。成都市教育科学研究院基础教育研究所副所长刘敏、成都大学师范学院教授刘先强、成都市第三幼儿园园长曾琴和茶店子小学校长李强也分别做了学术分享。

(责编:袁菡苓、高红霞)