国际(眉山)竹产业博览会举办

2018年07月03日06:40  来源:人民网-人民日报
 
原标题:国际(眉山)竹产业博览会举办

  本报成都7月2日电 (记者王明峰) 以“竹子联通世界”为主题的2018国际(眉山)竹产业交易博览会1日在四川省眉山市闭幕。博览会授予眉山市青神县“国家青神竹编产业示范园区”“国际竹藤组织竹产品展览基地”“竹子技术培训青神基地”,为新成立的“四川竹产业科技创新联盟”授牌,为青神竹编大师陈云华颁发了“亚太地区竹工艺大师”证书。博览会由中国轻工工艺品进出口商会主办,国际竹藤组织作为战略合作伙伴单位,眉山市人民政府、四川省林业厅等单位承办。

  眉山,是大文豪苏轼的故乡,是国家级天府新区、成都经济区和大峨眉国际旅游区的重要组成部分。近年来,眉山大力推进竹产业发展,竹产业年综合产值达55亿元。眉山市委副书记、市长罗佳明表示,眉山将以博览会为契机,以竹为媒,以竹会友,学习借鉴国内外先进经验,进一步保护竹资源、发展竹产业、壮大竹经济,力争到2020年,全市竹产业实现综合产值100亿元以上。

(责编:袁菡苓、高红霞)