刘作明:要充分认识到生态红线划定的重要意义

2018年07月02日15:58  来源:人民网-四川频道
 

“也期盼更多的爱心人士和企业更加广泛地参与到扶贫济困、改善民生的行动中,帮助广大农牧民改善生活品质、提升健康水平,加快融入现代文明生活进程,共享改革发展成果。”

——6月2日,四川省人民政府与国家能源集团精准扶贫合作启动暨CIGS光伏帐篷捐赠仪式在蓉举行

“面对新形势新要求,各级各部门要统一思想、提高站位,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想及东西部扶贫协作重要指示精神,围绕精准扶贫、精准脱贫目标,健全工作机制,狠抓项目实施,推动实现‘输血式’向‘造血式’的援助模式转变。”

——6月6日下午,温州市·阿坝州东西部扶贫协作和对口支援工作座谈会在马尔康召开。刘作明出席会议并讲话

“要充分认识到生态红线划定的重要意义,坚决支持与拥护党中央、省委、省政府关于划定并严守生态保护红线的决策部署,坚决将各项工作要求贯彻落实到位,为子孙后代和阿坝未来发展留足空间和资源。”

——6月13日,我州在阿坝师范学院召开2018年节能宣传周主题研讨会,刘作明出席会议并讲话

“深化东西部扶贫协作和对口帮扶,是我州打赢脱贫攻坚战的大机遇。”

——6月15日上午,绍兴市—阿坝州东西部扶贫协作座谈会在马尔康召开,刘作明主持会议并讲话

“各级党员领导干部特别是州委中心组成员要时刻不忘初心、牢记使命,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,进一步激发抓学习、强素质、长本领的内在动力,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与统筹推进发展民生稳定‘三件大事’、实现生态经济高质量发展、加快建设‘三区一中心’和全面建成小康社会有机结合起来,与时俱进把习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,切实转化为谋划工作的科学思路、推动发展的务实举措和领导发展的实际能力,接续奋斗、砥砺前行,修好共产党人的‘心学’,守护共产党人的精神家园,书写不忘初心、牢记使命的阿坝新篇章。”

——6月25日,州委中心组在马尔康组织开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动

(责编:罗昱、高红霞)