林书成:要更加坚定自觉地把脱贫攻坚作为头等大事来抓

2018年07月02日15:45  来源:人民网-四川频道
 

“全州各级各部门要坚定不移抓项目,把项目建设作为推动经济发展的主引擎,着力加快项目建设,形成投产一批、续建一批、新建一批、储备一批的良性发展格局。”

——6月6日上午,凉山州2018年第二季度重点项目暨云南城投冕宁新区项目集中开工仪式在冕宁举行

“突出抓好住房道路建设,加大易地扶贫搬迁、彝家新寨、通乡通村硬化路建设力度,切实改善水、电、路、网等基础设施条件,夯实贫困地区发展基础。突出抓好产业发展,从深度贫困地区资源禀赋、产业基础、生态环境等实际出发,大力发展群众广泛受益的增收产业,带动更多贫困群众增收脱贫。突出抓好劳务输出,围绕企业生产、项目建设用工需求,有针对性地组织群众开展技能培训,多渠道增加贫困群众收入。突出抓好教育扶贫,积极参与‘一乡一园’‘一村一幼’‘学前学会普通话’等项目建设,以教育阻断贫困代际传递。突出抓好结对帮扶,结合‘五个一’驻村帮扶,动员干部职工踊跃参与‘以购代捐’,建立长效帮扶机制,确保脱贫奔康不落下一户一人。”

——6月7日下午,“国企入凉”第五次联席会议暨国有企业帮扶深度贫困县推进会在西昌召开

“要更加坚定自觉地把脱贫攻坚作为头等大事来抓。”

——6月14日,林书成前往普格县,实地检查督导防汛减灾工作,推动中央和省州委决策部署落地落实

“进一步加强合作机制建设,树牢互利共赢理念,既把攀西经济区作为一个整体、全面协调推进,又立足各自实际、找准目标定位,在充分合作中实现‘双赢、多赢’。”

——6月24日,攀西经济区协同发展座谈会在攀枝花召开,林书成代表州委、州政府向攀枝花市近年来取得的发展成就表示祝贺

(责编:罗昱、高红霞)