刘中伯:尽快建成长江上游区域中心大城市

2018年07月02日15:37  来源:人民网-四川频道
 

“高等教育与产业发展是相互支撑、相互促进的。”

——6月1日,副省长杨兴平来宜调研教育文化等工作,刘中伯陪同调研并主持座谈会

“希望中国石油继续关心支持宜宾页岩气开发,把宜宾规划为页岩气重点开发区域,通过政企共同努力,实现到2020年产能达到70亿方/年的目标,力争‘十四五’宜宾页岩气产量继续占全省2/3以上,为国家清洁能源发展作出积极贡献。”

——12日,刘中伯在北京与中国石油天然气股份有限公司副总裁李鹭光座谈,共商推进页岩气勘探开发和产能建设事宜

“各级各部门要形成共识,以等不起、慢不得的紧迫感和责任感,通过超常规的举措,加快推进城市建设各项工作,推动宜宾城市实现跨越式发展,尽快建成长江上游区域中心大城市。”

——19日,刘中伯主持召开宜宾市城市建设推进委员会2018年第一次会议

“加快建设长江上游生态屏障、扎实推动经济高质量发展、加快建设现代化交通综合运输体系。”

——6月20日至21日,省委常委、宣传部部长甘霖来宜,到临港开发区、珙县、兴文县调研。刘中伯陪同调研

“真诚希望各位企业家朋友多到宜宾走一走、看一看,观竹海风情、品宜宾茗茶、饮五粮美酒。”

——26日,宜宾市竹产业项目推介暨重点项目签约仪式在北京举行

(责编:罗昱、高红霞)