罗增斌:构建全社会齐抓共管的禁毒工作新格局

2018年07月02日15:23  来源:人民网-四川频道
 

“要进一步厘清认识,围绕落实《规划》和市委四届五次全会的决策部署,进一步完善思路、细化任务、完善措施。要围绕市委实施‘六大突破’、强化‘六个推进’战略举措,一个一个抓落实。”

——6月1日上午,罗增斌前往市“大学习大讨论大调研”活动领导小组办公室和市发改委调研“大学习大讨论大调研”活动推进情况,并主持召开重点课题调研座谈会

“要全面推进河长制各项工作的落实,扎实开展‘五大行动’,守住一江清水;时刻绷紧防灾减灾这根弦,立足防大汛、抗大灾,全力做好防汛减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。市委副书记余先河参加巡河和防汛督查。”

——6月5日下午,罗增斌前往平昌县开展河长制巡河工作并督查防汛工作

“要按照全市旅游发展大会的部署和国家AAAAA级旅游景区创建标准,深入查找旅游服务设施等硬件短板,持续抓好整改完善和品质提升,有力有序推进光雾山AAAAA级景区创建工作,打造旅游金字招牌,推动全域旅游发展。”

——6月8日,罗增斌在南江县督导光雾山国家AAAAA级旅游景区创建工作

“巴中基础差、底子薄,当前脱贫攻坚任务非常繁重。巴中作为新设立地区,国有资产总量小,这几年我们注重用市场化手段推动国资国企改革,做大总量做优结构,国资国企改革取得新成效。希望省国资委在特色农业、新型工业、服务业和基础设施建设等方面与巴中加强合作,支持汉巴南铁路建设,加强新能源转型升级,推动产业发展。”

——6月19日,罗增斌率队到省国资委、四川中烟就有关工作进行沟通对接,为推动巴中经济社会发展争取更多更大的支持

“明发集团与汇融集团强强联手,布局参与黄石旅游区项目开发建设,通过前期与我市相关部门、区县的深入沟通对接交流,确立了投资意向,市委市政府乐见其成。希望以此为契机,进一步加强沟通对接,找准发展契合点,加快推进,尽早达成合作,带动景区开发。同时,希望企业发挥优势,进一步牵线搭桥,引入更多侨界资源建设巴中、参与巴中发展。”

——6月20日下午,罗增斌会见来巴考察的中国侨商会常务副会长、明发集团董事局主席黄焕明一行

“要依法严厉打击毒品违法犯罪,深入开展毒品预防宣传教育,完善综合治理体系,构建全社会齐抓共管的禁毒工作新格局。”

——在第31个国际禁毒日到来前夕,6月25日下午,罗增斌前往市强制隔离戒毒所调研禁毒工作

“各相关单位务必采取超常举措,加强协调配合,完善工作流程,全力以赴攻坚冲刺,切实加快工程进度,确保今年年底实现通航目标。”

——6月26日下午,罗增斌赴巴中恩阳机场督导机场建设和通航准备情况

(责编:袁菡苓、罗昱)