成都公积金结息完成 职工可通过5种方式查询

2018年07月02日16:58  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月2日电(任重)据成都住房公积金管理中心消息,按照国务院《住房公积金管理条例》的规定,2018年成都中心住房公积金年度结息工作于6月30日顺利完成。

2018年,成都公积金中心依据《中国人民银行、住房城乡建设部、财政部关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》的规定,按照中国人民银行规定的一年期定期存款基准利率(1.50%),对职工住房公积金账户存款进行结息。2018年成都公积金中心共为369.71万人缴存职工结付利息12.72亿元,较去年分别增加36.63万人、1.62亿元,分别增长11.00%、14.59%。2018年所结利息已分别记入每位缴存职工账户内,充分保障了缴存职工的合法权益。

为便于广大缴存职工及时了解结息情况,今年成都住房公积金管理中心通过短信、微信公众号“成都住房公积金”、个人版网上政务大厅(www.cdzfgjj.gov.cn)和手机客户端等渠道向缴存职工推送结息信息。职工也可通过五种查询方式查询个人公积金账户情况:一是登录中心官网个人版网上政务大厅或下载手机客户端;二是凭本人住房公积金联名卡到发卡行ATM机、STM机查询;三是关注中心微信公众号查询;四是通过单位网上政务大厅系统查询;五是持本人有效身份证原件至中心各网点服务大厅柜面或使用自主查询打印一体机查询。

(责编:李强强、高红霞)