网红粉丝规模接近6亿 拥百万粉丝网红增长25%

2018年07月02日08:50  来源:信息时报
 
原标题:网红粉丝规模接近6亿

  信息时报讯(记者 潘敬文)近日,微博主办的2018超级红人节在上海举行。本次红人节邀请了数百名业内知名红人和顶级MCN机构,共同探讨红人的发展趋势。期间,艾瑞与微博联合发布了《2018中国网红经济发展洞察报告》(简称“报告”)。报告的数据显示,截至2018年5月,中国网红粉丝总人数达到5.88亿人,同比增长25%。网红粉丝中,53.9%的年龄集中在25岁以下。

  粉丝规模的增长推动了网红数量快速提升。到2018年5月,粉丝规模在10万人以上的网络红人数量较去年增长51%,粉丝规模超过100万的头部网红增长达到了23%。

  同时,网红群体结构和综合实力均不断优化。一方面,网红的地域分布越来越广泛,来自三四线及以下城市和海外地区的网红,占比已经接近40%。与2017年相比,网红群体的学历水平持续提升。95%的网络红人接受过高等教育,14.6%的网络红人拥有硕士及以上学历。

(责编:李强强、高红霞)