注意!受大雨影响,成都这些高速收费站关闭

2018年07月02日14:44  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月2日电 (任重)据成都交管信息官方微博消息,上午11:04时,成雅高速因暴雨影响,现交警对双流南、双流北收费站进行临时交通管控,请广大驾驶员通过成新蒲快速通道、成温邛高速、成新大件路进行绕行。

随后成都交管信息官方微博发布多条消息,受大雨影响,成都市及周边如下高速收费站关闭:

受大雨影响,绕城高速接待寺收费站B、C口关闭。请将途经该路段的驾驶员提前选择绕行,或者推迟出行时间。

受大雨影响,成自泸高速主收费站关闭。请将途经该路段的驾驶员提前选择绕行,或者推迟出行时间。

成自泸高速因大雨影响,现已关闭兴隆,大林,裴家收费站,请广大驾驶员选择二绕,老成仁路绕行。

受大雨影响,成南高速成都收费站暂时关闭,请将途经该路段的驾驶员提前选择绕行,或者推迟出行时间。

受大雨影响,绕城高速:成金青、三河场收费站关闭。请将途经该路段的驾驶员提前选择绕行,或者推迟出行时间。

受大雨影响,成彭高速:新都收费站关闭。请将途经该路段的驾驶员提前选择绕行,或者推迟出行时间。

此外,山区降雨易引发山体滑坡、泥石流等自然灾害,成都交警提示:车辆行驶在山区道路时,应注意警示标志,尽量避开经常发生塌方、滑坡、泥石流的路段;确实无法避开时,应减速慢行,仔细观察道路情况,确认安全后尽快通过。

雨天对非机动车以及行人造成不安全因素,成都交警提示:雨天非机动车驾驶人应头戴雨帽,行人手撑雨伞,视线、听觉受到限制,在雨天驾驶机动车遇非机动车和行人,要关注其路轨迹,提前鸣笛、避让,减速行驶。

暑假期间,学校放假,学生交通事故风险凸显,成都交警提示:家长要制止孩子在公路上嬉戏玩耍,教育孩子遵守交通法规,过马路走人行横道,无人行横道的地方注意左右观察。

最后,成都交警提醒:实时路况信息请关注百度地图,注意收听省市交通广播FM101.7、FM91.4。

(责编:袁菡苓、高红霞)