今年的7月暑期档有什么值得期待的片子呢?

2018年07月02日09:01  来源:钱江晚报
 
原标题:这个暑期电影只能矮子里拔长子

暑期一到,学生开启放假模式,而影市也一扫6月没什么电影可看的窘境,一年一度的火热7月暑期档到来了。

回望2015年暑期,有《捉妖记》、《煎饼侠》、《大圣归来》三驾马车齐驱;2016年有《寒战2》和《绝地逃亡》;2017年7月底《战狼2》上映横扫票房纪录。

今年的7月暑期档有什么值得期待的片子呢?

郭敬明的《爵迹2》退出后,剩下还有姜文四年磨一剑的《邪不压正》,徐克的《狄仁杰之四大天王》,沈腾的《西虹市首富》,徐峥的《我不是药神》,他们都有望在竞争激烈中杀出一条血路。

《邪不压正》很神秘

只有高晓松看过了

期待指数:★★★★

姜文自《一步之遥》后四年磨一剑的新片《邪不压正》,无疑是今年最吊人胃口的大导之作。《邪不压正》也是姜文“北洋三部曲”之终章。

虽然7月13日就要上映了,但到目前为止,电影还是捂得严严实实。

《一步之遥》过高的期待值造成口碑落差,票房不如意,姜文与马柯的组合也一拍而散。

新片《邪不压正》改编自张北海的小说《侠隐》,聚焦1937年的北平,日本侵略者逼近,北平城的“至暗时刻”到来。彭于晏饰演的李天然回到北平,15年前,师父灭门之恨,他远走他乡蓄势多年,只为一朝血刃仇敌朱潜龙(廖凡饰)。姜文饰演幕后布局的蓝青峰,对李天然道:“天赐大恨,是棵好苗子”。

此外,隐匿缝纫作坊的巾帼烈女、蛰伏权贵之中的美艳交际花,还有依附敌对势力的亲日走狗,所谓形色人马多方角力,权仇利益纵横交错。

据悉,这部片子目前姜文只给高晓松看过了。

高晓松十年前曾争取过《侠隐》的原著版权,得知被姜文买走后“破涕为笑”,因为“姜文拍肯定比我拍得好看多了”。

近日,高晓松自曝成为该片首位观众,在微博大赞姜文是“逆生长”:“50多岁的他拍《邪不压正》,满屏荷尔蒙飞溅,爱恨劈头盖脸,仿佛30岁的气宇轩昂”。

姜文在刚结束的上影节上表示,自己电影一直在寻找“荒诞”。而姜文特有的幽默,无疑将贯穿在《邪不压正》中。

《狄仁杰》第三部

徐老怪抛出最强反派

期待指数:★★★

徐老怪的《狄仁杰》系列在《通天帝国》、《神都龙王》之后,拍到第三部,取名《四大天王》,定于7月27日上映。

狄仁杰破了神都龙王案之后,获御赐亢龙锏,成为武则天的威胁。武则天为消灭狄仁杰,命尉迟真金夺取亢龙锏。狄仁杰既要破案,还要应对武则天的步步紧逼。

除了三部都饰演武则天的刘嘉玲之外,出演《神都龙王》的赵又廷、冯绍峰、林更新继续出演,还增加了马思纯。

徐克说:“每个狄仁杰的故事里,都会有一个新元素。但他的对手会越来越强,其威力会影响到‘狄仁杰’里所有的人。这次电影中的对手是所有故事里面最强的。”

开心麻花《西虹市首富》

沈腾继续哈哈哈

期待指数:★★★

开心麻花的电影从来没失过手,更何况这次《西虹市首富》依旧由《夏洛特烦恼》的闫非、彭大魔编剧并执导,沈腾主演。

另有宋芸桦、张一鸣、张晨光、常远、魏翔、王成思、陶亮出演,7月27日上映。

和开心麻花之前的电影一样,《西虹市首富》的故事就很魔性。

混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼,因比赛失利被开除离队。正处于人生最低谷的他,接受了神秘财团“一个月花光10亿资金”的挑战。

对于成为不少人艳羡的“天选首富”,沈腾却在采访中直言,这个角色其实并不快乐,在诸多条件限制下月花10亿其实很烦恼:“王多鱼本来是一个特别落魄的人,他从来就不是一个真正的大款,他是肩负着任务的。”

《我不是药神》

其实是一部悲喜剧

期待指数:★★★

徐峥主演的《我不是药神》将于7月6日上映。

钱报记者已在今年上影节上看过片,出乎人意料的是,这不是一部喜剧,而是一部现实主义悲喜剧。

故事讲述的是卖保健品的程勇是个落魄小人物,一个偶然机会,他成为了印度仿制药“格列宁”的独家代理,获得巨额利润的他,被病患们称之为“药神”。他拯救了很多为高价医疗所困的病友,同时也因此被捕入狱。

题材新颖,导演大胆反映现实,让人佩服。

徐峥也表示这是自己演员生涯最为满意的作品,他和另一位监制宁浩将《我不是药神》归为“社会英雄题材”,一个原本自私小人物,心中那微弱的善意被点燃,最后完成自我救赎。

(责编:袁菡苓、高红霞)