“中国邮政储蓄银行医药健康行业对接会暨大健康产业链金融论坛”在成都举行

2018年07月01日14:17  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月1日电 (王军)“中国邮政储蓄银行医药健康行业对接会暨大健康产业链金融论坛”日前在成都举行。本次论坛的举行,旨在搭建政、企、银三者之间加深沟通和加强交流的平台,充分发挥邮储银行服务网点分布广泛、电子化结算系统快捷先进、客户资源丰富等优势,把握健康产业发展升级的历史契机,进一步促进银企有效对接和经济金融互动共赢,助推健康中国战略的实施。

中国邮政储蓄银行战略客户部周颖辉总经理在开幕致辞中表示,中国邮政储蓄银行一直密切关注并持续支持着医药健康行业全产业链的发展,服务对象既包括国家和地方社保机构、医疗机构、医药制造和流通企业,也包括中草药种植环节的众多药农朋友、药品零售环节的小微企业、药品需求端的广大百姓。服务好大健康产业链,既是邮储银行作为国有大型银行落实党和国家“健康中国”战略、关注民生、服务社会义不容辞的责任,也是邮储银行结合自身特点和大健康产业链运行特点,为全产业链提供综合化金融服务的优势。邮储银行诚挚期待与业内各界携起手来,为建设一个更加美好的健康中国而不懈努力。

据悉,来自政府、医院、企业、学界等各方面的专家,分别围绕金融助推大健康产业升级,“产业+资本”双轮启动大健康产业发展、银行业与健康产业合作案例分析等方面展开讨论,并深入剖析了处于风口之上的大健康金融产业链近年来的发展历程,也为正在探索前行道路上的行业从业者指出了切实可行的实践路径。邮储银行结合本行优势和行业特点,向产业链上的不同类型客户展示了综合金融服务方案。

中国社会保险学会、四川省食品药品监督管理局、河南省社会保障局、四川大学华西医院、郑州大学附属第五医院、北京大学国际医院、四川科伦药业股份有限公司、康美实业投资控股有限公司、中企云链(北京)金融信息服务公司、四川发展资产管理有限公司、西昌川投大健康科技有限公司、四川省投资集团有限责任公司、成都康弘药业集团股份有限公司、迈克生物股份有限公司、四川大家医学检测有限公司等企事业单位相关领导、专家和邮储银行总行、各一级分行相关领导及人员出席本次论坛。

(责编:罗娟、高红霞)