西安至昆明高铁开通 全程运行10小时左右

2018年07月01日08:58  来源:华商报
 
原标题:西安至昆明高铁开通 全程运行10小时左右

  2018年暑运自7月1日至8月31日,为期62天。西安火车站预计旅客发送465万人,西安北车站预计发送旅客900万人。

  西安火车站日均发送旅客7.5万人,其中直通旅客280万人,占整体客流的60%以上。客流高峰期将出现在7月7日-10日,预计日均旅客发送在9万人以上。

  暑运期间,西安火车站将加开14对临时旅客列车,分别开往日照、西宁、宝鸡、潼关、万源等地。

  暑运期间,西安北车站全站预计发送旅客900万人,日均14.5万人。

  今日起,西安北站将首次开行至昆明南高速动车组1对,运行10小时左右,比普速列车的运行时间减少了约26个小时。

  为了满足旅客出行需求,西安北车站新增西安北至温州南高速动车组1对,西安北至北京西高速动车组1对,西安北至太原南动车组3对,西安北至张掖西、兰州西至西安北动车组1对。除了郑徐、大西、宝兰方向动车组开行密度有所增加外,西成方向动车组列车日常开行67对,公交化开行模式开启“美食”之旅。 华商报记者 雷婧

(责编:罗娟、高红霞)