马波:全力打好脱贫攻坚“夏季战役”

2018年06月29日11:23  来源:人民网-四川频道
 

“要以开展‘大学习大讨论大调研’活动为契机,继续加强和创新社会治理,全力打造共建共治共享的社会治理格局。”

——6月4日,马波调研城市交通安全、社会治安综合治理工作。

“要进一步深化对事关内江全局发展的重大战略问题认识,突出调研成果转化运用,以更加务实的作风和有力的措施,坚定不移把‘大学习大讨论大调研’活动引向深入,推动治蜀兴川内江实践再上新台阶。”

——6月5日至6日上午,马波主持召开全市“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨市委中心组学习会并讲话。

“要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进‘最多跑一次’改革,大力营造良好发展环境,更好地为市场主体添活力,为人民群众增便利。”

——6月21日,马波调研“放管服”改革工作。

“全市上下要坚定贯彻习近平扶贫思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神特别是坚定不移打赢脱贫攻坚战等重要要求,按照省委、省政府决策部署,牢记重托、不辱使命,为夺取凉山州脱贫攻坚全面胜利贡献内江力量。”

——6月24日,内江市赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶选派干部动员会召开,马波出席会议并作动员讲话。

“要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以最坚决的态度、最有力的举措抓好环保问题整改,坚定走生态优先、绿色发展之路,让甜城大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。”

——6月26日,马波到资中调研环保问题整改工作。

“全市各级各部门要认真贯彻落实习近平扶贫思想,按照党中央和省委决策部署,分阶段有重点地扎实做好产业发展、易地扶贫搬迁等工作,全力打好脱贫攻坚‘夏季战役’。”

——近日,马波深入联系帮扶贫困村,调研督导脱贫攻坚“夏季战役”情况。

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)