成都中考成绩将公布 成绩复核要注意这些

2018年06月29日10:22  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月29日电(任重)明日,成都市中考成绩将公布,考生可通过4种方式查收中考成绩。

今日,成都市招考办发布2018年成都市中考考生成绩复核工作安排,成绩复核工作由成都市招考办统一组织进行,不对考生查卷。对复核发现的问题按程序认定后更正。

考生对成绩有异议,应于7月1日16:00前凭本人准考证向就读初中学校(或者报名点)提出申请,填写《成都市2018年中考统考科目成绩复核申请表》,过时不再办理。各初中学校汇总本校成绩复核申请后,填写《成都市2018年中考申请复核成绩学生一览表》,于7月1日下17:00前上报区(市)县招办,各区(市)县汇总后,成都市招考办复核工作组按规定程序逐一复核确认。复核结果于7月2日下午17:00前通知考生本人。

若考生仍对复核结果有质疑的,应于7月3日中午12:00前向班主任报告,由班主任按规定程序上报并予以处置。

复核科目包括高中阶段教育学校统一招生考试语文、数学、英语(含英语单考)、物理(不含实验操作考试)、化学(不含实验操作考试)五科。复核范围为:1.核查考生信息与答题卡是否一致;2.扫描图像是否清晰、完整;3.是否存在漏评;4.非选择题每题是否经过双评或双评以上,给分是否超出规定误差;5.各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。

(责编:李强强、高红霞)