滴滴外卖抢滩美团饿了么还击 成都上演外卖“三国杀”

2018年06月29日08:34  来源:成都日报
 
原标题:成都上演外卖“三国杀”

本周,滴滴出行旗下的外卖平台在成都开送,这是滴滴外卖继无锡、南京和泰州之后上线的第四座城市。随着该项业务的上线,成都网络外卖订餐平台的外卖格局或将发生变化,由饿了么和美团联手组队的“二元制衡”变成“三国杀”。

优惠力度大

开送首日风头十足

滴滴方面表示,在历经三座不同类型城市的外卖业务相继落地后,滴滴外卖业已积累了比较成熟的运营经验,进入了快速复制全国开城的快车道。滴滴外卖进军成都主打“本地化特色与品质服务”,希望能根据成都本地的饮食文化特点,将各种特色美食聚合,牢牢抓住成都人的“胃”,实现滴滴外卖在成都为用户提供好吃不贵的外卖服务。

而为了凸显对成都开城的重视,从上线首日早上七点开始,成都街头就已经有身着橙色工服的滴滴骑手提供送餐服务。许多通过滴滴出行APP打车的用户,一打开界面就获取到了优惠通知,外卖点餐页面也被设置在顶部导航栏。

同时,滴滴还豪气地送出了多种为成都本地用户定制的专属福利和活动。其中,新用户立享50元的大礼包,由5张价格从4元-17元之间的“外卖通用券”构成,无门槛通用代金券可以叠加商家折扣使用。在大额优惠券对用户的刺激之下,当天订单十分火爆,骑手们纷纷冒着大雨送餐,部分商家甚至还出现短暂的“爆单”。

拼本地化特色服务

成都外卖行业进入三国杀

滴滴外卖不断加快扩张步伐,美团、饿了么还能"淡定"吗?

据悉,滴滴外卖选择在成都上线的时间正值世界杯期间,是看球夜宵叫外卖的黄金时间段。根据饿了么数据显示,成都球迷6月第1周通过饿了么平台下单的啤酒就高达24000多罐,环比增长12.8%。世界杯期间,饿了么不仅将提供24小时送餐服务,准时达Plus服务时段也将从10:00-21:00拓展为24小时。根据美团外卖数据,6月14日世界杯揭幕赛当晚,成都夜宵订单(21:00-24:00)较上周同期(6月7日,上周四)增长23.8%。而滴滴外卖在5月就掀起骑手方面的抢人大战,给商家上补贴等;对此,两大对手平台也纷纷加大力度发放优惠券回馈消费者,努力争抢商家资源。

对于滴滴加入引发新的竞争格局,饿了么相关负责人在接受本报记者采访时表示,在加入阿里新零售队形后,公司最关注的是如何实现本地生活体系的全面升级,从而更好地为用户提供服务、价值和便利。滴滴进入外卖市场,恰恰证明了本地生活服务领域的价值和潜力,希望通过各方的良性竞争把市场做得更大,为成都消费者提供更好的服务。

本报记者 王晓鸥

相关新闻

成都交警

为美团外卖骑手送上“安全套餐”

为进一步提高外卖配送行业人员的交通安全意识,维护道路通行秩序,近日,成都市公安局交通管理局联合美团外卖分别在温江区、锦江区开展交通安全教育培训,为骑手们送上“安全套餐”。

结合外卖行业的特点,培训讲解了非机动车方面的法律法规、交通安全常识以及电动车行驶时应该注意的细节,并用以案说法的方式向骑手们重点讲解了驾车时打电话、不走非机动车道、逆向行驶等交通陋习和违法行为,警醒外卖骑手增强交通安全意识。据悉,美团方面在全国各地与交管部门合作,今后将定期开展骑手安全培训,成都首批培训人数涉及骑手200余名,还在培训现场签订了交通安全承诺书。本报记者 王晓鸥 

(责编:李强强、章华维)