建行蓬安支行切实开展“守护好自己钱袋子”宣传活动

2018年06月29日10:28  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月29日电  近日,建行蓬安支行围绕“金融消费者运用正当途径守护好自身的钱袋子”这一主题,集中开展了金融知识普及宣传活动。

据悉,本次活动由人民银行统一组织,目的是通过向金融消费者普及相关金融知识,帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的钱袋子,提升金融消费者的权责意识和风险意识,促进维护金融的安全与稳定。

本次活动,建行蓬安支行在集中宣传场所设立宣传点开展了面对面的宣传:主动向过往群众发放宣传手册、银行卡使用知识、反假币、移动金融等宣传资料;为广大群众普及金融消费者拥有的各项法定权利;并围绕网络诈骗、银行卡管理、网上银行、手机银行、反洗钱、理财产品等消费者十分关心的知识热点进行了讲解,现场解答了群众的疑惑,提示客户保管好银行卡及密码、个人信息等。

与此同时,支行以各网点为宣传阵地,通过设立宣传台及在大厅和柜台宣传等形式,现场解答群众的提问;并通过网点门楣LED屏滚动播放活动宣传标语和有关金融产品风险提示,在网点醒目位置放置宣传资料、张贴宣传海报等形式,向客户提供了消费者权益保护以及反假货币、反洗钱、抵制非法集资等相关金融知识的宣传与咨询。

(责编:袁菡苓、罗昱)