打通农村金融服务最后一公里

建行绵阳分行开通 “裕农通”助农服务点

王军

2018年06月29日10:23  来源:人民网-四川频道
 

为落实金融精准扶贫政策,打通农村金融服务最后一公里,2018年,建行绵阳分行积极履行社会责任,创新县域金融服务模式,大力建设“村口银行”,以三台支行为试点,开通 “裕农通”助农服务点,切实解决了贫困户生产生活中遇到的“结算难、理财难”问题,让贫困户真正享受到了普惠金融产品带来的便利。

“裕农通”普惠金融服务平台,借鉴共享经济模式,通过与移动和电信镇乡网点、乡村医疗服务点、供销社网点、燃气公司镇乡收费点等渠道合作,延伸普惠金融服务半径,填补农村金融服务空白,为农村客户搭建方便快捷的用卡环境,提供存取现、转账、汇款、投资理财、缴费等金融服务,操作流程简便,实现在家门口办理银行业务。

截至目前,建行绵阳三台支行已开通24个裕农通服务点,其中移动网点23个,支行扶贫村开通服务点1个,分布在7个乡镇,为贫困户办理惠福农卡22790张,新增外出务工客户2232户,办理业务284笔,服务农村客户200余人,为18户种养殖大户提供了综合性服务。

(责编:袁菡苓、罗昱)