成都中考各批次录取日程安排出炉 中考第一批7月10日开录

2018年06月29日07:33  来源:成都商报电子版
 
原标题:成都中考各批次录取日程安排出炉 中考第一批7月10日开录

  昨日,记者从成都市教育局获悉,成都中考阅卷、统分工作已于近期结束,目前正在进行成绩的最后校验,6月30日将通知考生成绩。市招考办提醒考生及家长:请选择适当的时间查询、打印自己的成绩,尽量避开高峰期,以免造成网络拥堵。考生查询的中考成绩不包含按政策规定享受的各类加(降)分,考生在填报志愿时,应将自己的加(降)分考虑在内。

  考生如果对本人成绩有疑问,可向就读初中学校(或者报名点)提出复核申请,由于复核结果与填报志愿密切相关,申请复核的考生应于7月1日16:00前办理复核手续,过时不再办理。6月30日下午15:00起,成都市中考网上填报志愿系统开通。

  今年中考录取将于7月10日开始,各批次录取的具体日程安排如下:

  今年各批次录取的具体日程安排

  第一批录取

  7月10日20:00前,公布第一批录取结果,考生凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“录取结果查询”查询本人录取结果。公布石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)面向龙泉驿区等15个区(市)县招生分数线。

  第二批录取

  7月12日20:00前,公布第二批录取学校的录取分数线,并公布第二批录取结果,查询方式同上。

  7月13日8:00-14:00,公布剩余计划,网上补充征集第二批学校志愿。考生凭中考网络应用通行证登录中考网络应用服务平台,进入“补充征集志愿”进行填报。

  7月14日17:00前,公布第二批补录结果,查询方式同上。

  第四批录取

  7月15日10:00-16日17:00, “5+2”区域考生网上填报第四批普通高中学校志愿,考生凭中考网络应用通行证登录中考网络应用服务平台,进入“志愿填报”进行填报。

  7月18日,第四批第一阶段录取(未完成计划的省二级以上示范性普通高中,“5+2”区域市级示范性普通高中、一般普通高中、民办普高录取),当晚20:00前公布第四批一阶段录取学校的录取分数线,并公布第四批一阶段录取结果,查询方式同上。

  7月19日8:00-14:00,公布剩余计划,网上补充征集第四批一阶段学校志愿,考生凭中考网络应用通行证登录中考网络应用服务平台,进入“补充征集志愿”进行填报。

  7月20日,第四批一阶段补录,17:00前公布第四批一阶段补录结果,查询方式同上。

  7月21日,第四批第二阶段录取(中职业学校录取)。

  7月21日17:00前,公布第四批二阶段录取结果,查询方式同上。

  有关高中阶段教育学校统一招生考试相关政策、信息,考生可登录成都市招生考试委员会办公室网站(www.cdzk.org)、成都招生考试网(www.cdzk.com)查询。

  成都商报记者 张瑾

(责编:罗娟、高红霞)