世界杯:德国出局|16强定14席|默契球(超级比赛周)

2018年06月28日16:21  来源:人民网-四川频道
 

战车翻了!卫冕冠军德国队小组赛被淘汰

卫冕冠军的魔咒,还是应验了。克罗斯对阵瑞典时的绝杀用光了德国战车的好运,在面对公认的小组最弱对手韩国队时,幸运女神用几乎一模一样的方式杀死了德国。四年前的冠军,没有迈过小组赛这道坎,他们在F组的排名,是垫底。

从战术上讲,本届世界杯德国队只打了半场好球。就是在对阵瑞典时换上戈麦斯之后,德国队终于又让看到了传统日耳曼足球的影子。其余时间,德国队的踢法无时无刻不在展示着低效和故弄玄虚。世界杯上大多数时间,德国队的表现很想过2014和2016年两次大赛中的西班牙,虽然牢牢掌握着控球率,但无法打出实质性的威胁。这样为了控球而控球,对比赛结果根本没有太大帮助。

世界足球的技战术在不断发展改良,而德国队这次却没有成为弄潮儿。他们还在坚守着自己的传控体系。而在传控体系被摸透之后,又几乎没有B计划,在需要高点强攻,需要边路进击时,勒夫一看替补席,除了身体和竞技状态早早过了巅峰期的戈麦斯,就没人了!

当然,我们不需要为德国队的未来担忧,这次小组被淘汰,和2004年欧锦赛小组回家还不一样。2004年是绝对的人才断档,后继无人。而这次,我们可以将其视作德国足球的一个小感冒,“留得人才在,不怕没冠军”。德国足球远远没到推翻重来的地步。只是,29岁的穆勒恐怕没法追赶克洛泽的个人世界杯进球记录了,29岁才参加第一次世界杯的罗伊斯是否还有机会也很难说了……

俄罗斯世界杯的小组赛,渐渐走向了尾声,16强的名额陆续产生。眼下A组、B组、C组、D组、E组、F组已经全部结束,他们16强的对阵已经出炉

16强的最后两个名额即将产生,H组的日本、哥伦比亚、塞内加尔都有出线的可能。

目前,亚洲球队只有日本队有希望进入16强。面对波兰,日本队只有力争取胜,才能将出线的主动权牢牢掌握在自己手中。波兰队或许会在无欲无求的情况下爆发,日本队需打起十二分精神。

波兰把日本打回原形?同组的另外两支球队开赛前都抱着这个想法,结果哥伦比亚队抱憾而归,“黑又硬”塞内加尔队无功而返。日本队的确不容小觑,该队第二场对阵塞内加尔,全场两度落后两度扳平,日本球员不知疲倦的跑动让塞内加尔人束手无策。

小组种子队波兰队先输给了塞内加尔队,之后又完败给哥伦比亚队。令球迷失望的并非他们羸弱的防线,毕竟波兰人并不以防守见长。要知道,能够在竞争激烈的欧洲区出线,波兰队依靠的是强大的前场攻击力。世界杯预选赛小组赛期间,波兰队的锋线箭头莱万多夫斯基力压C罗,打入了创纪录的16球。然而在小组赛头两场比赛中,莱万却仿佛和队友失去了联系,在前场苦苦挣扎。现在没有了出线压力,他能展现一把世界顶级射手的风采吗? 

法国对丹麦,满场的嘘声,球迷看球发困的表情,主裁判迫不及待的吹哨结束了本届世界杯第一场0:0

这是一场法国不想赢,丹麦不想输的比赛,因为法国队已经提前小组出线,而丹麦只需要一场平局就可以小组第二出线。

法国队拥有第一身价的豪华阵容,本场比赛完全可以排出一个半轮换阵容,真刀真枪的大战一场,来演练下球队的阵容,前两场比赛虽然都获胜,内容却没有打出赏心悦目的内容和进球。首场比赛被澳洲袋鼠澳大利亚抢的手忙脚乱,最后时刻凭借绝杀才获得3分。第二场比赛姆巴佩进球后,法国队全场退守,踢得非常保守,而本场比赛法国队应该让其他轮换球员好好的踢一场,来演练不同的进攻套路和阵容打法,如此消极的比赛态度实在是让人看不懂。

法国队的对手将是小组赛跌跌撞撞的阿根廷,目前的阿根廷在内乱和风雨飘摇中总算小组出线,参加淘汰赛的阿根廷战斗力能恢复多少,还不好说,一旦梅西找回状态,法国队也不敢轻言取胜。

(责编:罗昱、高红霞)