谁有望领跑调控年成都楼市胜局?

2018年06月28日09:38  来源:人民网-四川频道
 

成都楼市中场哨即将吹响,胜负将如何呢?实际上,今年成都楼市的结果可谓非常显而易见,且拿下赛点锁定胜局的企业也是实至名归。

“反周期能力”成胜负关键

众所周知,今年5月以前,成都楼市严重向卖方市场倾斜,房子根本不愁卖,任何楼盘都可以吸引上千,乃至上万购房者,且分分钟售罄,在这种“吃大锅饭”的环境下,似乎体现不出房企的高下。

但一个好的企业绝对不可能“靠天吃饭”。5月15日,成都楼市分水岭出现,考验房企实力的市场环境到来。这时,一家房企的表现可谓相当抢眼。

数据显示,5.15之后保利大量推货,保利林语溪、保利·湖心岛、保利狮子湖、保利·大都汇、保利天空之城等项目共推出2488套房源。按理说,在目前购房者手里房票紧张的情况下,保利集中推房源的行为有些冒险。更让人意外的是,与市场其他大多数楼盘的遭遇不同,保利的房源仍深受购房者追捧,客货比达到2:1。

5.15之后保利推货表/据房协网数据统计

这下,成都楼市优胜劣汰、高下立现了。保利瞬间成为成都楼市的最强“逆行者”,备受瞩目。

实际上,这体现了保利的“反周期能力”,即无论市场如何萧条,政策如何严苛,它始终能立于不败之地。而保利的反周期能力又得益于一直以来的坚持。

市场恒变 保利恒常

相信5.15之前买过房或者看过房的人,都有感受到成都楼市买卖双方地位的极度不平等。

回顾保利这半年,从3月的熊猫人特区,到4月的品牌战略发布会,从5月的石象湖小镇新品发布,到6月的天字板块亮相。保利一直在告诉世人,他们干了什么、正在干什么、将要干什么。

熊猫人特区优渥的生态环境、悠闲的生活节奏、融洽的邻里间关系,与成都人骨子里休闲、慢调基因一脉相承,代表着成都的根脉与灵魂;位于中轴主城金牛区的保利天字板块,聚集了优质的生态、文化、交通、人才资源,树立了成都主城人居的新标杆;保利石象湖小镇、天府新区秦皇寺中央商务区的保利航空大世界主题乐园等项目,都是保利产城融合战略的实践......

 

保利石象湖实景图/图据保利地产

不仅如此,今年初保利物业就荣获成都市物协优秀会员单位、成都市和谐物管星级住宅区五星等殊荣。未来,保利还将不断提升服务质量,尽可能满足购房者需求,营造更舒适、便捷的居住体验。

"扎深根基" 方能"枝繁叶茂"

入蓉10年,保利已发展成为成都根基最为深厚的企业。

从2007年成立成都公司,2008年启动城北保利198开始,保利用十年时间打造了数十个经典项目,拥有30万业主,成为连续8 年销冠......央企保利稳立成都,以强劲的功力让这座城市见证了一个品牌开发商的快速成长史。

从198、大丰、新双楠、大源、两河板块的迅速崛起到今天“保利南图”定局天府新区,保利早已不满足于火速攀升的销售数字,而是以楼市领导者的身份,引领行业趋势,以央企之功参与城市化进程。

而且我们发现,与大多数房企广撒网的扩张方式不同,保利10年来的发展轨迹都遵循的是“固本”战略,即牢牢占据城市核心位置,在城市中深深扎根之后,再逐渐向外扩张。因此,始终坚信一个理念,只有根基牢固了,才能走得更稳、更远。在如今地价高企、土地资源日趋紧张的成都,更能看出这一战略的正确性。今年上半年保利“天字板块”的破茧而出,也再次向人们证实,主城区永远是成都楼市主角。

 

图据保利地产

根基深厚、基础扎实,也让保利在近两年“拓展城市边界”这一扩张道路上势如破竹,一直保持领先地位。从视高到仁寿,再到新津、德阳、遂宁,保利早已超越了单纯的房地产格局,而是一次标准的城市版图拓展动作。

战略升级锁定胜局

实际上,无论是对品质的坚守,还是对购房者的负责,无论是8年销冠的业绩,还是引领城市发展进程,这些都得益于保利战略正确指引。

过去10年,保利致力于做最懂成都以及成都购房者的企业,并且成功了。

新的10年,成都飞奔在国际都会紧张赛道上,每天都在刷新着世界对它的认知。保利作为城市建设者、行业领头羊和肩负社会责任的国家央企,也跟随成都角色变化,制定了“与成都共一线”新的十年战略目标。

未来,保利的发展将不止于成都,而是将保利已有的经验、资源等向二三圈层渗透,缩短城市带距离。如深化视高、重塑新津、落实成德绵一体化等,助力成都打破空间阻碍,外扩城市布局,完善城市动脉。

 

成都保利项目布局图/图据保利地产

保利还将优居产品、配套、服务,实现居住空间的功能迭代,推进自然生态的城市进化;加强产城融合能力,驱动城市更新;依托集团资源,以文化服务激发城市活力。

战略高度决定企业能走多远。本就不断践行社会责任的央企保利,无疑再一次升华企业精神高度,从一开始的融入成都,升级为不断引领城市外拓、不断创新产业发展、不断提升城市品质、不断激活城市文化,与成都共生、共荣、共进。不仅提前为保利锁定了2018年楼市胜局,更决定了保利未来将走得更远。

(责编:袁菡苓、高红霞)