世界杯|阿根廷涉险过关 梅西终于不慌了(超级比赛周)

2018年06月27日08:44  来源:人民网-四川频道
 

今天凌晨,俄罗斯世界杯D组第三轮两场小组赛同时开战。在最受人关注的一场对话中,阿根廷凭借罗霍终场前的绝杀,2比1战胜尼日利亚,涉险挺进16强。不过,潘帕斯雄鹰在淘汰赛首轮就将迎来超级豪门,他们的16强对手是本次世界杯身价最高的法国队。

阿根廷,不逼自己就不知自己有多强

在世界杯上,帕潘斯雄鹰还没有输给西非雄鹰。上半场比赛,尼日利亚对比赛缺少控制,既想防守,球员之间的跑动又较少,第15分钟,尼日利亚平行站位的后防线,被撕开了裂口,巴内加长传,梅西大腿停球后,向后侧跑动,在小角度下突然起脚抽射,皮球入网,1-0。

这是梅西最善长的得分方式之一,尼日利亚在防守上,没有给梅西特别的照顾,在这种可能出现对方反击的情况下,只有一人对梅西进行逼抢,显然是错误的,更糟糕的是,尼日利亚整场比赛在防守上都失误不断,这最终导致了他们在平分后的失球。

需要指出的是,梅西此役展现出了队长的责任,每一次双方球员因为犯规后的争吵,他总是出现在现场,这在以往的比赛中是不多见的,梅西拿出了他近一年来(含巴萨)比赛中的最强士气,阿根廷在他高涨士气的鼓舞之下,自信心明显提升。

最后15分钟,因为尼日利亚莫名的传球失误,节奏已经为阿根廷所控,两个边路及中路的防守,都有问题,因此阿根廷赢球是正常,但阿根廷赢球也是有原因的,那就是此役他们的士气和信心的确爆棚。

尽管有粗野的犯规,但阿根廷人每球必争,梅西除了打入一球,也起到了队长的责任。对于阿根廷和梅西来说,这是一场救赎,但是要想走的更远,还需要改变。

梅西队友:伊瓜因呵呵 小马哥铁血

 阿根廷此役能够上演如此惊心动魄的剧情,还得“多亏”中锋伊瓜因挖下的巨坑,阿根廷9号全场碌碌无为且多次浪费绝佳机会,让一场看似能够轻松拿下的大胜硬生生的变成了险胜。

伊瓜因让球迷们最失望的一刻无疑是比赛第80分钟。当时阿根廷左路低平球传中,伊瓜因在禁区内的回接、选位和策应都是世界级的,但最后那脚射门却是业余级的,皮球直接被送上了看台。

在这场决定阿根廷生死的关键战役中,伊瓜因碌碌无为甚至糟糕的表现让阿根廷险些栽了跟头。

比起伊瓜因,效力中超的老将马斯切拉诺再一次向人们展示了什么是真正的精神领袖。马斯切拉诺在本场比赛中不幸眼角受伤,镜头给到他面前时全是他脸上涂满鲜血的样子,虽然有队友提醒他,但他并没有过多在意,只是用尽全力在比赛中帮助阿根廷。在那刻,小马哥似乎已经忘掉了自己。

最终本场比赛中,马斯切拉诺虽然多起失误,但他也贡献了3个抢断,2个拦截以及3个解围的出色数据。岁月或许会影响他的发挥,但难挡他为阿根廷拼命的认真!因为有了小马哥,阿根廷才有了铁血的一面。

梅西C罗会师1/4决赛?

虽然晋级之路磕磕绊绊,但是梅西率领的阿根廷队还是有惊无险地从小组出线,晋级16强。如果梅球王能率队战胜法国队,那么他们在1/4决赛中的对手,将很有可能会是C罗的葡萄牙队。

阿根廷从小组赛出线之后,将在1/8决赛中迎战C组头名法国队。尽管法国队阵容豪华,但德尚始终没有将这支球队调整到应有的高度,尤其在进攻端,球星们并没有产生化学反应,都是各自为战。如果阿根廷可以延续今天凌晨的状态,后场减少失误,拿下欠缺经验的高卢雄鸡并非不可能。世界杯历史上,阿根廷和法国曾两次相遇,阿根廷保持了全胜,更让人吃惊的是,阿根廷两次战胜法国,最终都杀进了决赛。

而如果梅西晋级八强,那么他们将迎战A组第1和B组第2之间的胜者,而两队的胜者很有可能会是C罗率领的葡萄牙!

在世界杯这个最高的舞台上,两人还从来没有碰面过。而对于33岁的C罗和31岁的梅西来说,这或许将是他们的最后一届世界杯,如果两人能够如愿碰面,上演一场巅峰对决,那无疑将会永载世界杯的史册。

(责编:罗昱、高红霞)