“四川各地话改革”系列报道

四川建立健全现代医院管理制度 促进形成良好医德医风

王波

2018年06月27日17:06  来源:人民网-四川频道
 

“陈医生,特别感谢你们对我母亲的关心。”“这信封是?”“一点小意思,买点水果啥的!”“治病救人是我的职业。我要是收了你这‘意思’,就违了纪,也违背了我的原则。”“不会的,这里没有其他人知道,我刚才看了没有监控……”

病人、家属向医生表达“意思”,多是出于感谢之情,但在医生看来,这却是一条不能触碰的红线。成都市第四人民医院(以下简称:四医院)临床心理科二病区的陈医生,最终以“申请换主管医师”相“威胁”,才拒绝掉了病人家属送来的红包。

同事们得知此事后说:“陈医生平时总是‘哭穷’,说信用卡要还、房贷要还、还要买奶粉……给我们留下了‘爱财’的固有印象,但面对红包,她每次都十分坚决地拒绝。”利益面前,陈医生选择了坚守医者初心。在四医院,严词拒绝红包的不仅有陈医生,还有王医生、李医生……他们以实际行动,把“廉洁”二字镌刻在了自己和患者心中,但面对记者的采访,却都不愿留名。

近日,四川省出台《关于建立健全现代医院管理制度的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,要加强医院先进文化建设。培育和践行社会主义核心价值观,促进形成良好医德医风。加强以行业使命、职业道德、以病人为中心和构建和谐医患关系为主要内容的医院文化建设,促进文化育人与思想引领的有机结合。

“全员廉洁自律,意识高度自觉,奉献无怨无悔……”在四医院每个科室的醒目位置,都张贴有类似这样的标语。内容由科室人员集体讨论商议的“一室一语”的廉洁文化宣传标识,是每位员工反腐倡廉的承诺。它无声地宣告着院党委从严从实,保持惩治腐败高压态势的决心,促进形成良好医德医风。

今年以来,该院积极开展多项文化建设活动,通过打造“花香四院”主题摄影墙、开展读书活动等方式,引导员工提升个人素养,增强员工的行业使命感。值得一提的是,该院拓展文化建设载体,拍摄的关注未成年人心理健康微电影《花儿·阳光》,在国家、省、市卫计委等组织的多次评选中,荣获最佳影片金奖等诸多奖项。

在《意见》中,“医德医风”被多次提及。不久前,四川省卫生计生委启动全面改善医疗服务三年行动计划,助推建立现代医院管理制度。行动计划也明确,将建立医德医风考评等6项医院工作制度。

与患者争吵扣5分、不带胸牌扣2分、收到患者感谢信或锦旗加5分……四川省妇幼保健院行风办工作人员崔清,最近正忙于该院《医务人员医德考评实施办法(试行)》(以下简称《办法》)的最后制定完善工作,该《办法》制定了细致的考评标准,从考勤到行医态度,从提高专业技术水平到廉洁行医,考评标准涵盖医务人员日常工作的方方面面。

《办法》规定,医德考评结果分为考评得分和考评等次两部分,考评等次依据考评得分结果确定,分为四个等级:优秀、良好、一般、较差。个人医德考评基础分为90分,得分95分及以上方可评为优秀,85~95分为良好,70分~85分为一般,70分以下为较差。考评结果与医务人员年度的晋职晋级、岗位聘用、评先评优、年终绩效奖励、定期考核等挂钩。

“考评标准做得很细致,一目了然。”儿保科医生张亚果认为,即将实施的考评,很公正,是评判医务人员医德医风的客观标准。

据崔清介绍,制定《办法》,是为了将医德医风考评工作制度落到实处,提高医务人员职业道德素养。将医德医风考评真正与医务人员的日常行为规范、晋职晋级、年终绩效等挂钩。她说,医院每年都将根据《办法》,建立职工医德医风个人档案,把医务人员的医德医风相关情况记录在案,并形成共享机制,将医师的医德考评结果,按照《医师定期考核工作制度》的规定报送医师定期考核机构,同时报送医师执业注册的卫生行政部门。

(责编:李强强、高红霞)