聚焦安全生产技术装备 四川国际安全技术装备产业博览会开幕

【查看原图】
2018中国(四川)国际安全技术装备产业博览会” 于6月27-29日在成都中国西部国际博览城举办。(朱虹 摄)
2018中国(四川)国际安全技术装备产业博览会” 于6月27-29日在成都中国西部国际博览城举办。(朱虹 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年06月27日15:13

人民网成都6月27日电(朱虹)为全面展示四川省安全生产技术与装备方面的科技创新与产业化应用成果,搭建安全产业发展与高新技术交流合作平台,“2018中国(四川)国际安全技术装备产业博览会”(以下简称“四川安博会”) 于6月27-29日在成都中国西部国际博览城举办。

本届“四川安博会”作为全省安全生产月同期举行的一项重要活动,以“构建安全生产技术服务平台 提升安全生产技术装备水平”为主题,通过展览展示、互动体验、论坛研讨、交流推介和对接洽谈等方式,围绕应急救援、智慧安监、化工安全、工业防爆、职业健康等重点领域,集中展示安全生产事故预防、控制与应急救援方面的新技术、新装备、新模式、新成果,推介一批代表性强、可复制、可推广的典型示范企业,宣传一批利用信息化技术实现安全生产长效化和动态化监管的标杆企业和科研院所。旨在积极推动西部地区乃至全国安全生产技术与装备方面的科技创新和产业化应用,着力打造安全产业聚集发展平台。

记者了解到,本次“四川安博会” 展示规划包括、工业防爆技术装备展览区、化工安全技术装备展览区、应急救援技术装备展览区、智慧安监技术装备展览区、劳动防护技术装备展览区及综合服务展览区等专业展区。本届“四川安博会”的举办将积极推动科技成果转化,协助政府部门加快淘汰不符合安全标准、安全性能低下、职业病危害严重、危及安全生产的工艺技术和装备,提升安全生产保障能力。健全安全生产新工艺、新技术、新装备推广应用平台,推介一批代表性强、可复制、可推广的典型示范企业。建设安全生产科技成果转化推广平台和孵化创新基地。针对工贸、矿山、危险化学品等高危行业领域推广应用智能化装备、信息化装备等,减少危险岗位人员数量和人员操作,提升重点行业领域机械化、信息化程度。建立中小企业安全生产和职业病危害防治技术推广服务体系,结合此次博览会鼓励研发机构与企业共建安全生产工艺技术协同创新平台。  

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)