盛夏来临 江西各地荷花“笑脸迎客”

【查看原图】
南昌红谷滩渔舟湾湿地公园内的荷花盛开,吸引众多市民前来观赏。
南昌红谷滩渔舟湾湿地公园内的荷花盛开,吸引众多市民前来观赏。
来源:人民网-江西频道  2018年06月27日08:55

人民网南昌6月26日电(时雨)盛夏来临,气温越来越高,江西各地栽种的荷花陆续盛开,犹如一张张绽放的笑脸,迎接游客们的观赏。

在南昌红谷滩渔舟湾湿地公园内,池塘里的荷花有些已经开放,有些还含苞待放。虽然这里荷塘的面积不大,但依旧吸引了众多市民前来观赏,不少新人甚至来到这里拍摄婚纱照。

吉安市吉水县金滩镇卧虎岭村荷塘内的荷花同样迎着烈日盛开,喜迎八方客。卧虎岭村将美丽乡村建设和农旅融合发展紧密结合,打造成集乡村旅游、休闲农业、杨万里诗文化感悟、农耕体验、田园休闲等功能于一体的荷韵田园综合体,助农增收,助力乡村振兴。

此外,上饶市余干县杨埠镇箬源村百余亩的荷塘内呈现接天莲叶无穷碧的美景,当地村民正在荷塘里采摘成熟的莲蓬,一部分出售给前来赏花游玩的游客,一部分面向市场销售。箬源村曾是杨埠镇最贫穷的一个村,该村积极发展白莲种植等,将所有贫困户纳入合作社,产生利润统一分红,逐步甩掉贫困的帽子。

 

分享到:
(责编:李强强、章华维)