雅西高速瓦厂坪管制段 6月26日起应急客运班车可通行

2018年06月26日08:17  来源:封面新闻
 
原标题:雅西高速瓦厂坪管制段 6月26日起应急客运班车可通行

  雅西高速瓦厂坪大桥。

  封面新闻讯(记者 丁伟 李昕锋)6月26日上午8时起,雅西高速瓦厂坪段1、2号应急通道将允许应急客运班车通行。6月25日,荥经县人民政府、四川省交通运输厅高速公路交通执法第五支队、四川省公安厅交警总队高速公路六支队,共同发布了《关于G5京昆高速公路雅西段瓦厂坪大桥灾损处治期间利用1、2号应急通道开通应急客运班车管制通行的通告》。

  该《通告》表示,G5京昆高速公路雅西段瓦厂坪大桥(K1989)因地质灾害实施双向断道施工交通管制,为有效利用道路资源,方便人民群众出行,经有关部门组织实地考察,1、2号应急通道(即:1号应急通道成都至西昌方向,2号应急通道西昌至成都方向)已具备应急客运班车基本通行条件。

  为此,将利用1、2号应急通道开通应急客运班车。开通应急客运班车时间为:2018年6月26日上午8时起,结束时间另行通告。应急客运班车通行时段为:每日8:00至18:00。

  应急客运班车通行线路为:成都-西昌方向,G5京昆高速公路龙苍沟收费站-1号应急通道(荥岗路—龙安公路)-土山岗应急收费站;西昌-成都方向,G5京昆高速公路经土山岗临时收费站-2号应急通道(雅西高速K1991+100-龙安路-花凰路)-G108-G5京昆高速公路荥经收费站。

  需要注意的是,并不是所有客运大巴都能通行1、2号应急通道。该《通告》表示,通行1、2号应急通道的应急客运班车由道路运输管理机构批准。请广大驾乘人员自觉遵守通告规定,结合电子导航,提前规划出行线路及时间,服从公安交通管理及交通执法部门的指挥,安全有序通行。

  今年3月,雅西高速荥经县境内瓦厂坪大桥出现地质灾害后,过往客运班车均需绕行,并导致部分班次停运。“应急客运班车的开通,将极大方便沿线群众出行。”雅安西门车站负责人表示,25日下午接到该《通告》后,车站正从多方面积极准备,并计划利用26日一天准备充分,27日早上8点正式开通行经1、2号通道的应急客运班车。

(责编:李强强、高红霞)