2018四川男子篮球联赛第五轮:绵阳主场大胜成都

2018年06月25日12:14  来源:人民网-四川频道
 
比赛现场。
比赛现场。

  人民网成都6月25日电(王军)6月23日,2018四川男子篮球联赛进行到了常规赛第五轮的比赛。绵阳长虹集团队在主场绵阳北川羌族体育馆,对战成都天邑股份队,并以104:78大比分拿下比赛。

  比赛开始后,双方略微调整,在主场上千名观众的呐喊助威声中,绵阳队更早地进入状态,里突外投,确定了比分上的优势,第一节绵阳长虹集团队24:16成都天邑股份队。第二节,成都天邑股份队加强了防守,进攻端更加流畅,整体效率明显提高。绵阳队还是延续第一节的火热手感,通过不断的得分遏制成都队的追赶,但成都队出色的命中率帮助球队逐渐追回比分,上半场结束。成都44:47,将分差迫近。

  中场休息过后,绵阳队及时调整战术,进一步提升防守强度。成都队措不及防,进攻多次受阻。被迫暂停之后,成都还是没能找到队伍的进攻节奏。反倒绵阳队利用成都队防守的薄弱点,连续进攻得手,再一次扩大比分。第三节结束,绵阳队75:56大优势领先。第四节。双方的体力流失严重,绵阳队虽然延续自己的比赛节奏,可在防守的过程中却无法像前三节那样强悍。双方打起了对攻。最终绵阳长虹集团队104:78大比分拿下比赛。

  在第五轮其他场次的比赛同样非常精彩。乐山鑫峰蓝图队主场首秀,顺利拿下比赛;自贡市代表队最后关头的绝杀,挑落凉山的魔鬼主场;甘孜雪豹队占据主场优势,艰难拿下北区头名遂宁队;南充也与资阳队靡战四节,主场取得胜利。

  2018四川男子篮球联赛是四川省全民健身篮球公开赛的升级版,是四川各地市之间交流的渠道,也是各地市向全省展示自己的桥梁。

(责编:章华维、高红霞)