萌遍全球的乐高艺术展登陆成都 100万块乐高积木拼出大自然

【查看原图】
乐高展的展品拥有细腻的姿势动作和表情神态。(朱虹 摄)
乐高展的展品拥有细腻的姿势动作和表情神态。(朱虹 摄) 
来源:人民网-四川频道  2018年06月24日21:33

人民网成都6月24日电(朱虹)本周末一场名为“Nature Connects方块动物世界”乐高艺术展成为成都市民的打卡胜地。这个“方块动物世界”由狂野草原、热带雨林、冰雪世界、“珍惜”保护区、大熊猫乐园及理想田园等六大主题场景组成,不仅还原了这些自然景观的不同风貌,还呈现出昼夜各异的美妙景致。

据悉,“Nature Connects” 世界巡回展由肖恩·肯尼创作并发起,从2012年持续至今,被世界最大的私人旅游指南出版社孤独星球评价为“最不可思议的展览”。本次是该展首次登陆中国内地,将会展出由超过100万块乐高拼接而成的27组艺术展品。

而“Nature Connects方块动物世界”乐高艺术展不仅仅是一场关于“乐高作品”的展出,更是一个寓教于乐的天地。在创作过程中,艺术家不断受到大自然的启发,并将他对大自然的关注和思考融入展品中。每个展品都体现着大自然中事物之间的紧密联系,强调维持大自然生态平衡的重要性,唤起人们对自然和动物的关注。同时,肖恩·肯尼非常重视展品生命力的注入以及微表情和细节的刻画,所以展品不仅具有极高的艺术性,也充满了情感和个性。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)