没什么能阻挡巴西 内马尔现在不慌了

2018年06月23日08:08  来源:成都日报
 
原标题:没什么能阻挡巴西 内马尔现在不慌了

  俄罗斯世界杯E组第二轮第一场比赛昨日在圣彼得堡展开较量,巴西队在补时阶段连入两球,最终以2∶0击败哥斯达黎加队。

  作为本届世界杯夺冠的最大热门,巴西队来到俄罗斯之后却遭遇强势的阻击,首战1∶1被瑞士逼平,要想出线就必须战胜哥斯达黎加。赛前内马尔剪短了泡面头,想换一下运气。不过在前90分钟,巴西队运气依然不佳,无数次的射门,桑巴射手倾巢而出,然而无论是内马尔、热苏斯、库蒂尼奥、保利尼奥都未能攻破哥斯达黎加史上最好门将纳瓦斯把守的大门。裁判似乎也和巴西队过不去。比赛第78分钟,哥斯达黎加后卫冈萨雷斯在禁区内涉嫌拉倒内马尔,主裁判本在第一时间准备判罚点球,但在观看视频回放后,他认为“不足以判罚点球”。这也是本届世界杯主裁判第一次通过视频回放取消点球。

  然而,就在哥斯达黎加人以为可以0∶0战平巴西,保住晋级希望时,库蒂尼奥在补时第1分钟的进球让哥斯达黎加的小算盘彻底落空。当所有人以为比赛将以1∶0收场时,内马尔在补时第7分钟为巴西队再入一球。紧接着,终场哨响,压抑了太久的内马尔在场上泣不成声。本报记者 胡锐凯

(责编:章华维、高红霞)