世界杯|对阵哥斯达黎加 桑巴军团有望取首胜(超级比赛周)

2018年06月22日16:10  来源:人民网-四川频道
 

今晚,巴西队将在世界杯小组赛第二轮中迎战哥斯达黎加。在首轮中,巴西被瑞士1比1逼平只拿到1分,而哥斯达黎加则是0比1输给了塞尔维亚,目前小组垫底。第二轮比赛是小组赛中最为重要的一场,往往决定着球队的出线命运。

E组中除了塞尔维亚有3分在手之外,巴西和瑞士都是1分,因此,哥斯达黎加并没有失去晋级的希望。但对巴西而言,志在夺冠的他们需要迅速找回状态,拿到3分,早点儿为自己确立出线主动权。

五星巴西的比赛从不缺乏看点,今晚的比赛,我们又看什么呢?

巴西队能否取得首胜

如果算上巴西世界杯的,巴西队已经在世界杯上遭遇了三场不胜。上周末,巴西在瑞士人的铁桶阵下显得束手无措,内马尔天花乱坠的个人表演显然没有为球队带来实质贡献。

巴西所在的E组在淘汰赛首轮将面对德国所在的F组,由于德国队在首战中失利,即使出线最终排名也可能滑落到第二,那巴西队恐怕就得重新制定计划。但这一切的前提,是要在今晚的比赛中取胜,他们才有选择的主动权。

巴西可否再胜哥斯达黎加

巴西和哥斯达黎加最近的一次世界杯交手要追溯到本世纪初,在2002年的韩日世界杯上,巴西队和哥斯达黎加分在同一小组。最后一战,巴西5比2大胜对手,很多球迷对埃德米尔森石破天惊的倒钩恐怕还记忆犹新。

2002年,巴西有罗纳尔多、里瓦尔多以及罗纳尔迪尼奥组成的3R组合,这三人几乎无往不胜,是巴西拿到第五座世界杯冠军的最大功臣。如今,巴西队有了新的魔幻三重奏,虽然信威比不上16年前,但他们依然有信心撕开哥斯达黎加的防线。

当然,上届世界杯杀进八强的哥斯达黎加也并非任人鱼肉的软柿子,他们会如何阻击桑巴军团为自己觅得一线生机,也是一大看点。

内马尔能否破球荒

内马尔是巴西队的头号球星,他也承载了巴西人夺冠的希望。比起C罗和梅西,内马尔的队友显然更加给力,库蒂尼奥、热苏斯、威廉等人显然要比葡萄牙和阿根廷的非核心配置强出一个等级。

上届世界杯,内马尔的进球全部在小组赛完成,淘汰赛面对智利和哥伦比亚都未能有所斩获。如今,巴西又到了关乎出线形势的关键时刻,桑巴军团10号能否挺身而出拯救球队呢?也许,他该少一点华而不实的“个人秀”,真正担负起战术核心的责任。

只要内马尔能够在对阵哥斯达黎加的比赛中取得进球,他将超越罗马里奥,成为巴西队的历史第三射手(排在他身前的是罗纳尔多和贝利)。

俱乐部未来队友?先联络下感情

在世界杯赛场上,大家各为其主,有时候一场比赛中,平时朝夕相处的俱乐部会变成场上的宿敌。事关国家荣誉,这当然不是谈友情的时候。

即将到来的巴西和哥斯达黎加一战,有些球员之间就存在微妙关系。这些球员不是队友,但根据不久前传出的各类消息,这些人很可能在世界杯后成为队友。因此,这场较量也算是让这些未来队友们提前交流感情的平台,虽然这个平台有些残酷。

内马尔和阿利森先后传出过要加盟皇马的消息。内马尔是皇马垂涎已久的巨星,弗伦蒂诺希望用他来顶替年龄偏大的C罗。门将位置,在挖德赫亚以及库尔图瓦难度太大的情况下,皇马打起了巴西队一号门将阿利森的主义,而阿利森如果加盟伯纳乌,代替的恰恰就是哥斯达黎加队门将纳瓦斯。两名门将今晚算是一场正面交锋,深得皇马球迷喜欢的纳瓦斯可否向俱乐部证明自己依然是能在关键时刻挽救球队命运的“纳爹”呢?

巴西“右后卫”有毒吗

昨日,蒂特已经公开表示,巴西队第二场比赛的首发阵容不会出现大的变动。言下之意——变动还是有的!比如右后卫位置。

巴西队的右后卫位置是其阵容的一个薄弱环节,相比于配备了马塞洛和费利佩的左路,右后卫人手有些吃紧。原本的主力右后卫阿尔维斯就已是高龄,而在其受伤退出世界杯后,达尼洛又在打完第一轮之后受伤,何时伤愈还不得而知。这样一来,蒂特只能启用效力巴甲的法格纳了。

主力和第一替补接连伤退,对法格纳来说当然是机遇,他有可能奠定自己在世界杯的主力位置。但对于巴西队的对手们来说,左路(法格纳镇守的右路)也许会成为其主要打击点,法格纳能否顶住对手的冲击,还有待比赛来验证。

当然,法格纳除了要打好比赛,还要保证在达尼洛恢复前,别再把自己弄伤了。

(责编:罗昱、高红霞)