四川高考成绩今晚公布 高考成绩复核办法出炉

2018年06月22日18:27  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月22日电(任重)今晚,2018年四川高考成绩将公布,考生可通过7种方式查询自己的成绩。

1.登录省教育厅官方网站(http://www.scedu.net);

2.关注省教育厅政务微信(“四川教育发布”微信公众号);

3.关注省教育厅政务微博(“四川教育”新浪政务微博);

4.登录省教育考试院官方网站(http://www.sceea.cn);

5.关注省教育考试院政务微信(“四川省教育考试院”微信公众号);

6.下载省教育考试院手机客户端“考生助手”APP;

7.使用四川电信IPTV。

6月23日中午12时后,考生可登录四川省教育考试院官方网站打印高考成绩单。对有意愿申请成绩复核的考生,可持准考证于6月25日12时前到县(市、区)招考办登记,成绩复核结果由招生考试机构逐级通知考生本人。

四川省教育考试院将成立普通高考成绩复核工作组(以下简称复核工作组),组织专人对申请成绩复核的考生答卷进行复核。

复核科目:

普通高校招生全国统一考试各科目、职教师资班和高职班对口招生全省统考文化及专业综合各科目、藏文、彝文一类模式高考各科目、藏文加试、彝文加试。

笔试科目复核范围:

1. 核查考生信息与答题卡是否一致;

2. 扫描图像是否清晰、完整;

3. 是否存在漏评、漏阅;

4. 非选择题每题是否经过双评或双评以上,给分是否超出规定阈值;

5. 各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。

成绩复核工作由复核工作组统一组织进行,不对考生查卷。对复核发现的问题经相应学科专家审定、复核工作组认定后予以更正。

复核工作组将于6月27—28日对考生提出的成绩复核各科目逐一复核确认,同时将复核结果返市(州)招考办。考生成绩复核结果不公布,由县(市、区)招考办通知考生本人。

若考生对复核结果仍有质疑的,可在7月1日12:00前携带本人准考证、身份证到县(市、区)招考办书面申请再次复核,逾期不再受理。对申请再次复核的科目,由仲裁组进行核实,并做出认定结论。仲裁组裁定结果以书面方式通知考生本人。按教育部规定,仲裁组做出的认定结论为最终认定结论。      

(责编:李强强、高红霞)