泸州99名县级派驻机构纪检筹备组组长到位 实现县级全覆盖

2018年06月21日10:25  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月21日电 “感谢组织对我的信任,我一定不负重托,勇于担当,认真履行好派驻纪检组职责职能,聚焦监督执纪问责……”6月19日,四川省泸州市泸县纪委驻县农林局纪检筹备组组长曾雨宁在派驻纪检筹备组组长到位工作会上作表态发言,标志着泸县17个派驻纪检筹备组组长全部到位履职。

此次泸县纪委派驻纪检机构改革设置派驻机构17家,其中综合派驻15家、单独派驻2家,负责综合监督43家单位。同时,保留3家县纪委派出机构,即县直机关纪工委、县经开区纪工委和医药园区纪工委,3家派出机构干部管理由县纪委负责,实现了县纪检监察派驻监督全覆盖。这是泸州市县级派驻机构改革稳步推进的一个缩影,截至20日,全市7个县区的99个派驻机构99名纪检筹备组组长全部到位。

“我们按照省、市纪委对派驻机构改革的指导意见,先后顺利完成了摸底调查、谈心谈话、方案制定、编制划转等系列工作,确保各项工作顺利推进。”据泸县纪委常委、组织部部长黄照荣介绍,针对此次派驻纪检机构改革,该县纪委精心组织、倒排工期、挂图作战,将于6月底全面完成改革任务。

据了解,今年2月以来,泸州市制定下发《县级派驻机构改革工作清单》《县级派驻机构改革审核要点》等指导性意见,成立“工作专班”,采取“线上+线下”模式定期开展“集体会诊”,通过讲政策、定思路、谈方法、划红线等方式,有效破解机构设置、编制划转、组长任职、人员使用、运行机制等关键问题31个,确保县级派驻纪检机构改革工作顺利推进。此外,该市还制定下发《泸州市县(区)党风廉政责任制考核细则》《泸州市县(区)纪委监委工作考核办法》,将县级派驻改革工作纳入县级党委和纪委“双重考核”,确保工作形成合力、一抓到底。

“我们根据时间节点,扎实有序推进派驻纪检机构改革,将充分发挥派驻纪检组‘派’的权威和‘驻’的优势,深入部门一线,当好监督“前哨”和“探头”,强化监督执纪问责。”据该市纪委监委相关人员介绍,本月25日前,县(区)各派驻纪检筹备组还将增加一名工作人员,确保6月底前派驻机构工作正常开展。(刘传福)

(责编:李强强、高红霞)