苏牙百场里程碑进球 乌拉圭携俄罗斯出线

2018年06月21日08:58  来源:广州日报
 
原标题:苏牙百场里程碑进球 乌拉圭携俄罗斯出线

   北京时间今天凌晨,俄罗斯世界杯结束了A组次轮的第2场较量。乌拉圭队以1比0战胜沙特队,从而与同是两连胜的东道主俄罗斯队携手在A组提前出线,他们也是本届世界杯最先出线的两支球队。同组的沙特队和埃及队则与B组的摩洛哥队相继出局。

  苏亚雷斯笑纳大礼

  作为首轮小组赛唯一赢球的南美球队,乌拉圭队自然希望一鼓作气连胜出线,此役精英尽出,苏亚雷斯和卡瓦尼联袂首发。

  这场比赛是苏亚雷斯代表乌拉圭队出战的第100场比赛。比赛的第一脚射门正是来自他的劲射,可惜球打在对方球员身上弹出。不过,“苏牙”并没有等待太久,第23分钟,乌拉圭队开出角球,沙特队门将出击失误未碰到皮球,苏亚雷斯机敏地将球送进空门。这是苏亚雷斯本届世界杯的第一球,也是其国家队生涯的第52球,稳居乌拉圭队历史射手榜头名。

  此后,比赛进入僵持阶段,乌拉圭队打得不紧不慢,反倒是沙特队创造了几次机会,可是把握能力不佳。

  下半场的比赛愈发沉闷,节奏缓慢,乌拉圭队只求稳稳控制局面保住胜果。沙特队虽然尽力去拼,控球率并不低,但受限于实力,进攻始终徒劳无功,无法真正威胁到乌拉圭队的球门。最终,沙特队只能接受小负的结果,提前告别俄罗斯世界杯。

(责编:章华维、罗昱)