拍完电影《解码游戏》 山下智久学了东北话

2018年06月21日09:31  来源:信息时报
 
原标题:韩庚:我们仨上衣一脱,真的挺性感

  山下智久在发布会现场玩起九连拍。信息时报记者朱元斌 摄

  韩庚、李媛、山下智久分享片场故事。信息时报记者 朱元斌 摄

  李海龙执导的电影《解码游戏》昨日在上海举行发布会。会场外围着不少粉丝,因为出席发布会的演员当中,既有韩庚,更有日本超人气演员山下智久。李海龙介绍说,这部电影是为年轻观众打造的高科技网络犯罪题材电影,有动漫的感觉,紧张刺激的剧情以及高颜值和演技的演员。戏中出演神秘角色的山下智久昨日在发布会现场贡献各种pose给记者们照九连拍,然而话语不多,相当符合同戏女演员李媛对他的评价:安静又礼貌的美男子。韩庚则表示自己和山下智久虽然语言不通,但经历相似,合作特别合拍,“最开心的是我们私下也成了好朋友。”

  健身三男子,韩庚不认身材最差

  《解码游戏》中,韩庚扮演的程序员李浩铭以“海盗船长”名号,在网上用自己的方式“行侠仗义”,直到有一天遇到李媛扮演的“黑客”苏仪,他的生活改变了。

  昨日,李媛以寸头造型亮相,英气十足“男友力”丝毫不比身旁的韩庚和山下智久弱。她说自己是戏中为数不多的女演员之一,“戏中凤小岳扮演我的男友,他也是个高冷的网络高手。”

  山下智久所扮演的角色至今依然保持神秘状态。导演李海龙只透露他演的是反派,而该片除了在上海拍摄,也跑遍了新加坡和马来西亚。“我和山下智久有不少对手戏,动作戏很多,我感觉这次把整个马来西亚跑完了,不停地跑。我还要在8楼吊威亚、从3楼往下跳,从月台跳上地铁,这可能是我拍过最累的电影。”韩庚说。

  不知是不是为了应付动作戏,山下智久说,平时下戏之后,韩庚都会约他和凤小岳一起去健身,他还说凤小岳是三人中身材最好的一个。韩庚也赞凤小岳“穿衣显瘦脱衣有肉”,并赞山下智久身材很棒,“我也挺自信!我身材也没那么差。其实我们仨把上衣一脱,真的挺性感的!”

  拍完华语片,山下智久学会东北话

  首次出演华语片的山下智久,戏中有一定的中文对白,也有不少英文对白。韩庚说:“我戏中的角色不懂英文,所以山下智久要用中文和我演戏。”被问到有没教他中文时,韩庚笑说:“他是个好孩子,我可不能(教他粗口)让他学坏!”

  被问到有没学会哪句最溜的普通话时,山下智久脱口而出“干哈呢?”逗得全场人大笑。这地道的东北口音,一听就知道平时韩庚没少教他。随后,山下智久也用纯正的普通话说了句“谢谢你们的关照”。

  导演夸奖山下智久的用功和敬业精神让他印象深刻,“其实开始的时候,我会比较紧张,因为毕竟语言不通,而且这次让山下来演一个反派,与他以前塑造的正面角色不同,再加上他的颜值实在太高,让人怀疑他能不能演好反派。但第一天拍摄结束,我就跟摄影师互相交换了一下眼色,意思是山下智久的表现真的很厉害,我们心里这个石头就落地了。然后我发现他之前做了大量功课,包括对英文对白的排练,真的挺让我敬佩的。”

  山下智久也表示能有这样的机会他很感恩,“我很开心也很荣幸能跨越语言障碍一起演好一部戏。”影片将于8月3日上映。

(责编:章华维、高红霞)