世界杯|伊朗或再摆大巴 沙特带耻辱出局?(超级比赛周)

2018年06月20日15:01  来源:人民网-四川频道
 

今晚,俄罗斯世界杯A组次轮的第二场比赛将继续开打,乌拉圭迎战沙特阿拉伯。本轮比赛对于双来说都有着重要的意义,乌拉圭希望是能够战胜沙特与东道主携手提前出线,沙特则是背水一战,只有取胜才可以保住出线希望。

B组,亚洲的伊朗将迎战西班牙,首战幸运获胜的伊朗这次将以什么样的战术来与斗牛士军团抗衡,值得关注。葡萄牙则要面对摩洛哥,首战和西班牙大战三百回合的欧洲冠军此番要迎来摩洛哥的殊死一搏,因为对后者来说,这也是一场关乎生死的比赛。

乌拉圭v沙特

在小组赛首轮交锋中,乌拉圭凭借最后的绝杀险胜埃及,取得了关键的开门红。此番面对本组最弱的对手沙特阿拉伯,乌拉圭只要击败对手,就将提前一轮锁定出线权。

沙特阿拉伯在揭幕战中5球惨败在东道主俄罗斯脚下,基本是丢盔弃甲的状态。如果想保留出线的希望,他们在对阵乌拉圭的比赛中必须拿到3分。沙特阿拉伯也需要用一场精彩的比赛来挽回声誉,如果不能取胜,沙特在本届世界杯中的命运就已经注定了,那就是提前出局。

在来到罗斯托夫的飞机上,沙特阿拉伯遭遇起火惊魂,当时一架载有沙特阿拉伯国家队去往下一比赛地点的飞机半空中出现技术故障,机翼持续喷火,非常惊险。最终飞机起火的原因也得到了查明,那就是小鸟飞到了机翼引起了起火。也不知道这样一个赛前的小插曲是否会影响沙特全队的备战状态呢。

值得一提的是,如果苏亚雷斯代表乌拉圭首发出战,这将是他为乌拉圭国家队的100场里程碑之战。目前苏亚雷斯已经打入51球,是乌拉圭队史射手王。面对外界公认的“鱼腩球队”,苏亚雷斯和卡瓦尼两大顶级射手是否会联手开挂上演一场虐菜大战呢?

按照沙特阿拉伯揭幕战时的状态,想要在乌拉圭身上拿分,几乎是不可能的事。

伊朗v西班牙

由于伊朗已经3分在手,他们本场比赛必然会严防死守,争取拿到一个积分。而西班牙方面自然希望球队能够战胜伊朗,面对伊朗的铁桶阵,或许迭戈-科斯塔是撕破对方防守的关键所在。此役是西班牙历史上首次与伊朗对阵,这也是名副其实的遭遇战。

对首战告捷的伊朗来说,此轮对阵西班牙,他们肯定以防守为主,当其拿手绝活铁桶阵再现江湖之际,西班牙会如何应对呢?要知道,在2014年世界杯的赛场上,伊朗差点防住了强大的阿根廷。当然,在西班牙队中,他们有着最犀利的武器,那就是迭戈·科斯塔。在近期的比赛中,强壮的科斯塔在和对手中卫的较量中总能占到上风,因此总能在危险区域找到机会。伊朗中卫的实力显然和葡萄牙、瑞士等国的中卫实力有差距,面对伊朗中卫,迭戈·科斯塔有优势的可能性非常大。

理论上来说,伊朗攻破西班牙球门的可能性很小,但无奈西班牙门将德赫亚的状态很不稳定——在本月初1比1平瑞士的热身赛和世界杯首场3比3葡萄牙的比赛中,德赫亚都出现了黄油手的现象导致被对手进球。伊朗队上届世界杯差点掀翻阿根廷,无奈罗梅罗表现出色,本届世界杯首战偷袭摩洛哥得手,看得出波斯铁骑非常擅长抓对手的失误。

西班牙在首轮表现出了良好的状态,算是几大争冠热门中表现最为出色的球队。斗牛士军团只是输给了C罗,此番对阵伊朗,没有不拿3分的理由。

葡萄牙v摩洛哥

目前从纸面实力上来看,葡萄牙的确占有着不小的优势。

在双方首轮的对抗中,摩洛哥首战不敌伊朗,而葡萄牙则与西班牙战平。现阶段,葡萄牙积1分,摩洛哥没有积分。从这个角度上来讲,这场比赛是双方事关出线的生死大战。尤其是对于首战输球的摩洛哥来说,如果再输给葡萄牙,那将会陷入非常被动的局面。

在本届世界杯上C罗已经有一个好的开局,带着火热的状态迎战第二个对手摩洛哥,C罗又能打进几球呢?首战对阵强大的西班牙,C罗凭借一己之力帮助葡萄牙战平了对手。目前C罗以3球独占射手榜首位,并且打破了自己每届世界杯只进1球的魔咒,其状态极其出色。

不过,C罗的出色也折射了葡萄牙队的问题,那就是C罗依赖症。小组赛首轮面对西班牙,纵观全场比赛,对手数据全面占优,进攻火力点也比葡萄牙多。若不是C罗的神奇,和德赫亚的失误,笑到最后的应该是西班牙。C罗再强,他也已经33岁了。C罗的能力和意志不容置疑,但一旦被对手重点照顾,葡萄牙需要有其他人挺身而出才行。

摩洛哥在对阵伊朗的比赛中完成了13次射门,还有接近70%的控球率,对对手形成了压倒性优势。只是运气不佳,最后阶段因为自己人的乌龙球饮恨而归。今晚面对葡萄牙,如何把压力转化为动力,是摩洛哥的关键问题所在。本届世界杯有些“冷”,不知摩洛哥能不能赶上这个“好势头”?

(责编:罗昱、高红霞)