凯恩:拯救“三狮军团”的射手王

2018年06月20日07:32  来源:四川日报
 
原标题:凯恩:拯救“三狮军团”的射手王

□本报特派记者薛剑

北京时间6月19日凌晨,在G组英格兰对突尼斯的比赛中,年仅24岁的哈里·凯恩梅开二度,并在最后时刻绝杀对手,帮助“三狮军团”英格兰队以2:1涉险过关。凯恩,这位年轻的英格兰队队长凭借自己完美的世界杯首秀,证明了自己无愧全队的灵魂人物。

对于获胜的头号功臣凯恩,英格兰主帅索斯盖特表示:“凯恩是一位顶级射手。我为他的表现感到高兴……他很好地实现了自己的目标。”

首次参加世界杯的凯恩,能够成为英格兰队队长完全凭借自己的成绩。在2017年,欧洲五大联赛进球最多的球员不是C罗,也不是梅西,而是英超热刺队的当家射手凯恩。他在英超赛场打进39球,同时,他整年各项正式比赛打进56球,超越梅西的54球成为年度射手王。

身高1米88,已为人父的凯恩足球生涯并非一帆风顺。凯恩9岁时,因体重和身高不达标,被阿森纳足球俱乐部青训营放弃。2004年,11岁的凯恩进入了热刺青训营。不过,之后的几年,凯恩被热刺反复出租,先后效力于莱顿东方、米尔沃尔、诺维奇城与莱斯特城。直到2013-14赛季,他才在热刺阵容中站稳脚跟。

在参加俄罗斯世界杯前,凯恩曾表示,希望能像C罗一样在比赛中完成“帽子戏法”。虽然没有摘帽,但他以绝杀的方式帮助英格兰制胜,也创造了新的纪录:“三狮军团”时隔12年来世界杯首战首胜;英格兰首次补时绝杀制胜……

赛后,凯恩直言对比赛结果感到满意,“我还有很长的路要走,成为最好的球员之一是我的目标,就像C罗和梅西。” (本报莫斯科6月19日电)

(责编:袁菡苓、高红霞)