看世界杯?今年端午小长假 四川高速路车流降了

2018年06月19日08:08  来源:封面新闻
 
原标题:都宅家看世界杯?今年端午小长假 四川高速路车流降了

  记者从四川省公安厅交警总队获悉,2018年端午节期间,全省高速公路车流量共计601万台次,较去年同期相比下降3.87%,全省道路交通安全形势总体平稳,未发生一次死亡3人以上道路交通事故,全省高速公路、主要国省道、通往主要景区道路交通有序可控。

  交警总队相关部门负责人告诉记者,全省各级公安交管部门针对世界杯赛事,结合近期部局部署开展的“酒驾、醉驾”和农村面包车整治工作,将主要警力放在路面上,科学安排勤务,加强对主要国省道及旅游线路客货车超员超载、酒后驾驶、占用应急车道等严重交通违法行为的查处力度。

  “小长假”三天,全省各级公安交警部门共出动警力39985余人次、警车10585余台次,查处各类违法行为37375条,并对典型案例进行了宣传曝光。

(责编:罗昱、高红霞)